京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2013年10月29日

大好評の・・・

豆乳豆腐を作っているM氏










たった数秒でこんなに固まってきました






















火にかけて混ぜるんですがこれが結構大変なんです







固まってきたから終わりではないのです!!








そこからなんとまだ20~30分くらい





ひたすらに混ぜます。








ただ混ぜるだけではなくちゃんと混ぜ方もあるようです。












家庭ではなかなかマネの出来ない一品








そりゃ美味しいわけです☆










出来上がり↓↓





























このままでも食べられるんですが





揚げ出汁にして食べる用にやや固めに作っています。








これが大好評!!!!!!







是非是非是非、お召し上がり下さい♪



ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:31Comments(0)徳寿の1品