京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月30日

ビール♪

ビールの美味しい季節になりつつあります。
5月~8月
徳寿では今話題のものから、

どんな味なの?

と気になる素材のものを

取り寄せてご用意しました。

フェア期間中は不定期でいろんな種類をご用意icon09

売り切れ御免お楽しみに!


現在のラインナップはこちら(5月9日(土)更新しました!)
       ↓
①コエド 紅赤 埼玉   945円 
薩摩紅芋を使用。アルコール度数は7%冷して飲むと酷があり、燗にすると芋焼酎のような風味が楽しめます。

②京都ぐるり 京都           945 円
さらりとした飲み心地、女性におすすめ

③湘南ゴールド オレンジ     945円
少し お疲れ気味な方におすすめ。オレンジの爽やか過ぎる味がきっと癒してくれます。
徳寿の定番メニューに入れようかな?と考えてしまうくらいはまってしまう味です。

④箕面ビール ペールエール      840円
しかっりとした苦味とシャープな口当たりがくせになる

⑤箕面ビール ヴァイツェン        840円
とってもフルーティな味と香り後味がすっきり

⑥箕面ビール WIPA           1260円
なんとアルコール度数9%力強い味一度お試しを!

今回は地ビールを多数取り揃えている
山岡商店」さんから仕入れています

徳寿 NORIHISA KYOTO  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:11Comments(0)ドリンクフェア

2009年04月28日

母の日イベント(予告編)

母の日に感謝の気持ちを込めて

special dinnerをご用意しました。



徳寿では
5月1日から5月31日にお母様とご一緒にご来店頂きますと、
特別コースをお二人で¥10000(税込み)
でご提供させていただきます。

※お一人さま増えることに¥5000(税込み)

乾杯は徳寿オリジナルカクテル
スパークリングワインといちごのハーモニーでお楽しみください。

お料理の内容は追ってご連絡させていただきます。

お楽しみに!

徳寿 NORIHISA KYOTO  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 21:21Comments(0)ご案内

2009年04月27日

載ってます♪



P77に掲載されていますicon06

そしてこちらの本にも





書店に並んでいたら手にとって見てください♪

徳寿 NORIHISA KYOTO  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:53Comments(0)ご案内

2009年04月27日

およげたい焼きくんパート2

お客様から本日はこんなにもかわいらしい


たい焼きをおすそわけしていただきました。

以前は徳寿で焼いたアツアツたい焼きでしたが、

今回は

ベビーカステラならぬベビーたい焼き。

大きさがいまいち分かりにくいですか?ICON45

成人男性の親指くらいでしょうか?ICON65

こんなにちっちゃいのに

きちんと具も入っています。

しかも

あんこだけではなく

クリームチーズ

カスタード

ブルーベリー

などなど30種類ほどあるとのことICON65

食べてからのお楽しみ♪ICON59

いつもありがとうございます。

徳寿 NORIHISA KYOTO


  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:13Comments(0)今日の出来事

2009年04月24日

仕事です!!

「ど~れどれ!」



まずは香りから・・・くんくん

とお鼻をひくひくさせているのは。

いつもお世話になっておりますご存知ミッドフィールド

橋本さんです

徳寿のパンフレットなどの写真はすべて橋本さんによるもの。

無理難題な注文にいつもニコニコで

穏やかな人柄で徳寿スタッフもいつも癒されています。

今日の朝一番のお仕事は徳寿の5月から8月に向けての
新パンフの写真撮影。

まずはドリンクの撮影から・・・と順調に撮影開始だったはずが、

撮影用お料理のハプニングで少し休憩。

一杯くらい飲んでも仕事に影響はないくらい酒豪の橋本さん。

ここぞとばかり試飲もお願いしました。

アットホームな撮影風景。伝わりますでしょうか?


カメラに向かってカンパーイ!!

もちろん香りだけではありません。

そのお味とは・・・


写真撮影の途中じゃん。

酒好きの橋本さんにはノープロブレム!

母の日と父の日に向けてのいちおしドリンクです。

感謝の気持ちを込めて。

少しこしゃれた飲みものご用意しました。

詳細は後日。

この後も橋本さんのスペシャルテクニックで無事撮影は終了したのでした。

サンキューですicon23

徳寿 NORIHISA KYOTO
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:45Comments(0)徳寿を支える人々

2009年04月23日

新店オープン♪

ICON59昨日また新店がオープンしました!
ベーカリー&レストラン
チェルキオさん♪


ご案内葉書を写真で撮ったものなので、
上手くイメージが伝わらないかな?

チェルキオさんのオーナー。
福井さんは先月まで祇園でバーを経営していました。

共通の知人がきっかけで知り。
私も飲みに行くならベスト3に常にランクインするくらい。
とっても居心地が良く。
すこし大人になった気分にさせてくれる大好きなお店でした。icon06

カクテルはもちろん。
なのですが、

食事がとにかく美味しい!!icon28
ジェノベーゼソースのニンニクは丁寧に刻まれ、
夜中にこんなに美味しいものを提供してくれるお店があるとは?!
と「美味しいよ~」と思わず叫んでしまいました。

深夜4時まで営業しているため

一度徳寿の飲み会でも利用させていただきましたが、

正直恥ずかしいくらいがっついてみんな食べていました。

お店を辞めると聞いて正直

「大ショック!!」

今回の新店は祇園の花街-大人の町から打ってかわり。

吉田神社の鳥居前の学生のあふれる落ち着いた場所で

奥様がパンを作りご主人はお料理を。

と聞いてほっと一安心。ICON64

祇園よりも吉田神社の方が自宅からもお店からも近くなったので、

「より行きやすくなったわ。」

とアルバイトの由美ちゃんと手放しで喜んだ次第です。



お時間ございましたら、とご挨拶にはありますが

お時間なくとも是非一度寄らせていただきますね。icon23

徳寿 NORIHISA KYOTO
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:36Comments(0)ご案内

2009年04月19日

新人に学ぶ♪

先日の休み
髪の毛を切りに行ってきました♪
いつも私がお願いしている美容室はここ!!

予定が詰まっていたり、
どうしてもこの日のこの時間にしか行けない!!

という事が多々ある中。
本当に手際よくスタッフの連携プレーの連続で。
瞬く間に
カット・カラー・パーマ
の完成です。

もう通い始めて2年くらいになるでしょうかICON45
この春から新人君の顔ぶれがちらほら。

いつもシャンプーしていてくれたお姉さんアシスタントの方も、

営業終了後

新人君と一緒にシャンプーの特訓を更にしたのでしょう。(勝手な想像)

前回よりもとっても心地よいシャンプー手さばきで

リラックスした時間を過ごすことができました。
(私はシャンプーが気持ちよくないと仕上がりが満足でもげんなりするタイプなのでicon15


新人君が先輩方に事ある事に注意を受けてもひたむきで一生懸命な姿がとても微笑ましく。

思わず「これからもつらいことがたくさんあるかもしれないけど頑張ってくださいね!」

と偉そうに言ってしまいましたが、

いえいえ。

こんな実直な姿を見てこの仕事に入った時の自分を思い出し。

「ひたむきな姿勢」

を思い出し、新人君から学ばせていただいた休日だったのでした。

新人君

ありがとう

徳寿 NORIHISA KYOTO
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 21:33Comments(0)今日の出来事

2009年04月14日

I氏の来店

「ブログ見たで~」



カウンターにどっしりとご着席のI氏。

徳寿通信では吉田神社節分祭りの食べまくりツアー以来のご登場です。



正面からではいまいち迫力に欠けますか?

それでは横からもワンショットICON141



「竹の子の木の芽焼き」

座るやいなやのご注文。



料理長の顔も真剣!!

お待たせしましたICON125



I氏の許可を得てお箸をつける前に1枚パシャリ

「確かに美味しい!!」

料理長もホット一息笑顔がこぼれます。



ホット一息もつかの間。

I氏意外だれもいない事を良い事にここぞとばかり無理な注文。

自炊経験ほとんどなし。

料理はしません。

と口癖のアルバイト由美ちゃんに注文。

I氏「甘い玉子焼き~」

まさか自分にドリンク以外のオーダーがあるとは

由美ちゃん「作ったことないんですけど~」

とても作ったことないとは思えないほどの出来栄え



「今日は最後に桜えびのかき揚げ丼たべて帰るか~」

メニューにはありませんが、作らせていただきました。



煮詰めの甘めのだしで!




「これ絶対メニューに入れるべしや!!」

と超ご機嫌でお帰りになりました。

I氏いつもありがとうございます。

徳寿 NORIHISA KYOTO
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 22:44Comments(0)今日の出来事

2009年04月13日

ご無沙汰です

みなさまご無沙汰しております。
忙しいというのは言い訳にしかすぎません。icon10

今日は更新してるかな?!
と毎日チェックしてくださっている方々には本当に申し訳ありません。ICON46

今一度この春の繁忙期が落ち着くまでお待ち下さい。icon16

「最近ブログを更新していないから説教しようと思って一杯だけ飲みにきたんや」

「さぼりすぎや!!」

「しかも肝心な春の食材を記事にせなあかん!!」

ひえ~ッICON62
叱咤激励をされながら、

うちみたいなこじんまりとしたお店のブログなんて、
身内だけが見ているだけだろうな。
と思いきや。

意外や意外。

みなさまご覧頂きありがとうございます。ICON108

写真はなしですが、
食材の説明だけでもicon21
という事で、

おすすめ春の旬野菜としてICON144

竹の子

ベタベタで珍しくも何ともない食材かもしれませんが、、美味しいです。icon28

今年の竹の子はまるでとうもろこしのような甘さがと風味があります。

毎年仕入れている訳ではありませんが、

今年は徳寿ではここ最近仕入れているのは

徳島産

少しこぶりの竹の子です。

若竹煮や竹の子ご飯も美味しいですが、

ダントツ人気なのは【竹の子の木の芽焼き】

丁寧にタレを塗っては焼き塗っては焼き。

穂先の柔らかい食感と風味豊かな味わい。

根元の堅すぎないしゃりっとした食感が瑞々しく味わえる一品です。

ある人は1週間のうち3回来店。

毎回違うお友達を連れてきてくださり。

「美味しいのよ!」

と徳寿の【竹の子の木の芽焼き】を荒神口で口コミ情報を流してくださっています。


写真は料理長がご機嫌のまでおあづけです!!

待ちきれない方はお店に来店すべしicon09

アルバイトの由美ちゃんも試食と題して料理長からもらった竹の子を片手に

「今まで竹の子って何が美味しかったのかな?
って思っていたけど、初めて美味しいと思いました。ICON111まるでとうもろこしみたいな甘味ですね」

とニコニコです。

春ですねicon01

徳寿 NORIHISA KYOTO  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:22Comments(0)今日の出来事

2009年04月03日

スタッフ募集

徳寿ではただ今スタッフ(正社員・アルバイト)を募集しております

【正社員】給与20万円以上(手取り)

各種保険完備
交通費支給

【ホールスタッフ/調理補助】時給 昼¥ 900以上
    夜¥1000以上

勤務時間 勤務日は応相談

少しでも興味ある方はお気軽にご連絡ください

お花見弁当ご予約受付中

徳寿 NORIHISA KYOTO

(075)213-1613



  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:19Comments(0)徳寿を支える人々