京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2011年11月25日

 擬似体験♪

なかなか紅葉シーズン

自分自身が行楽に行く事は難しく

いらっしゃるお客様に

近況報告をうけなたら

紅葉を楽しんでおります♪

聞くだけでは

という訳で

お店のセッティングも

行楽気分で

イメチェン♪


季節のランチョマット

来月のイラスト

なんになるのか

楽しみです♪

追伸!
急に寒くなりました
みなさま風などひきませぬように♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休

11月23日(水)臨時営業します
11月30日(水)から12月2日(金)昼の営業までお休みします  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:56Comments(0)今日の出来事

2011年11月17日

 恒例行事♪

ベタではありますが

ボジョレーヌーボー

あります♪

いろいろ種類を頼むよりも

安心の種類をセレクト

ルイジャド

をご用意

売り切れ御免!!

数量限られていますので

あしからず・・・・



グラスでも
ボトルでも
お気軽にお楽しみください♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 17:51Comments(0)ドリンクフェア

2011年11月15日

いただきました♪

以前にもご紹介させていただきましたが

徳寿のお米は2箇所から

お米を分けていただいております!

1つは岡山の美作(みまさか)
こちらは遠いので伺った事がないのですが

2つめの亀岡の八木は
車で40分くらいという事もあり
農家の方々も京都市内へくる用事があれば
お米を持って納品してくださるのですが

今日はお庭の柿も一緒に♪



皮剥いたら食べるとこないで!

と言われた通り

さっと洗ってそのまま

かぷり

こぶりで見てくれも最高!!

という訳ではありませんが

無農薬な証拠です

いつもありがとうございます♪

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Posted by 徳寿(のりひさ) at 14:24Comments(0)徳寿を支える人々

2011年11月12日

うれし恥かし♪

今日も嬉しい出来事♪

超一流ホテル

京都ブライトンホテル

コンシェルジュ

おすすめのお店!

としてホテルの会報に掲載して頂きました♪



ちょっとした記事だろう

と期待などしていなかったのですが(ごめんなさい!)

ちゃっかり料理長の顔写真もパシャリ★



こんなに大きい記事として取上げて頂き

こちらが恥かしくなるような

お褒めのお言葉

恥じぬよう勤めさせていただきます♪


コンシェルジュのみなさま

いつも素敵なお客様をご紹介いただき

いつもありがとうございます!

この場を借りて

改めて厚く御礼申し上げます♪


京都ブライトンホテル
発行 古都便り(徳寿掲載号 VO6)
多めにブライトンさんからいただいたので
店頭においているので皆さんも見てみてくださいね!

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Posted by 徳寿(のりひさ) at 23:45Comments(0)今日の出来事

2011年11月11日

準備中♪

準備中♪



ふぐの唐揚げは

ぶつ切りじゃないと

話になりません!

旨みを抽出するために

振り塩を施し

しばし時間を置きます!

濃口醤油 お酒 みりん

に漬け込むのはこの次

ふぐの唐揚げ

準備中♪

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Posted by 徳寿(のりひさ) at 14:39Comments(0)徳寿の1品

2011年11月08日

年末年始の営業♪


今年はお節料理をお休みします♪

例年おせちを承っていたのですが

なにせスタッフが30歳オーバーばかりで

元旦からの営業と併せてお節をやるのは

困難になってきました。

今年は元旦からの営業に集中したい

と思います♪

12月28日(水) 臨時 営業
12月29日(木) 通常 営業
12月30日(金) 休み
12月31日(土) 休み

★元旦 (日) 夜のみ営業
1月2日(月)  営業
1月3日(火)  営業
1月4日(水)  休み
1月5日(木)  休み
1月6日(金) 夜のみ営業
1月7日(土) 通常 営業


※誠に勝手ながら

1月1日から3日までは
昼 お正月特別コース¥5250から
夜 お正月特別コース¥8400から

とさせて頂きます





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Posted by 徳寿(のりひさ) at 22:24Comments(0)休日のお知らせ

2011年11月07日

解禁♪

限られた制約の中だから

より一層待ち遠しい事多々あります!

・・・・遠足のおやつの制限

限られた中で何をいつ食べるか??



本日の蟹の解禁は

幼い頃のわくわく感を思い出します♪

オスはご注文いただければご用意しますが

本日の入荷は

こっぺ蟹(メス)


本日解禁♪


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Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:36Comments(0)今日の出来事

2011年11月06日

幸せのおすそ分け♪

先日

徳寿にてサプライズ企画が催されました!

つい最近ご結婚されたのですが

お店のオープンのことやら

なんやらで

ご結婚イベントを何もしていなかった

焼肉 敢右の店主 塩田さん

奥様のお誕生日にあわせて

こっそり指輪を用意していたのです♪

しかも

奥様がいいなー!欲しいなー!

つぶやきをしっかりキャッチした

ハリーウィンストン




恐れ多くて店内に踏み入る事が出来なかった方も多いのでは?

初めて身近に輝く

一粒の輝きは

お二人の輝きっぷりほどではありませんが

素人目にも美しく

憧れのリングです♪

ハリーウィンストン

ハッピーウィンストン

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Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:58Comments(1)今日の出来事

2011年11月06日

塩の技法♪

タイトル通り

技法というと

大げさですが

フレンチや中華のシェフと魚の旨み

について話していると

魚に一度 塩をあて


旨みを引き出してから

焼く直前にさらに塩を施すのが日本料理流

これが当たり前になっていると

他のジャンルの料理を食べに行っても

なんとなく物足りない気分・・・

と中華のシェフが

グジの塩焼きを

「うまいっ!すね!!」

と余すところなく食べているのをみて

改めて日本料理の塩の技法に

頭が下がる

というのは言いすぎでしょうか?

グジの塩焼き 唐揚げ

旨み最大限にひきだしてます♪

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Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:37Comments(1)徳寿の1品

2011年11月01日

 買って は 勝手??

ここ最近

料理長の毎日の日課

お料理のオーダーが落ち着くと

営業中 

おしゃべりな料理長が寡黙になる事も

しばしば

黙々とする作業がこの時期は多くなるものです



栗の皮剥くのは

あまりにも面倒ですし。

結構な力仕事!

あまりにも面倒な作業なので

とうとうこれ買ってもいいか??

と相談されても

ダメ! ダメ!

今まで小細工包丁で出来てたんだから

わざわざ買わなくても大丈夫!!

と自分の仕事ではないのを良い事に

買っては料理長の勝手

といわんばかり聞えないふりをしています。

それにしても

いろんな便利グッツありますね。

栗くり坊主

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Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:52Comments(0)今日の出来事