京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2015年10月27日

松花堂弁当

今月の松花堂弁当のご紹介です。






左から、ゆりね饅頭、鰹のたたき、じゃこ、切り干し大根、たこの旨煮、南京と高野豆腐、なすの鶏そぼろあんかけです。





今月のご飯はきのこと揚げのご飯です。





季節の一品は自家製の豆乳豆腐のきのこあんかけです。






こちらは手作りならではのぷるぷる食感でお客様に大好評です。






ぜひ、ご賞味下さいface01







ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです

  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:47Comments(0)松花堂弁当

2015年10月27日

御所一般公開

急に冷え込んできましたねICON122




今年の紅葉が楽しみです。





そろそろコタツを出そうかと目論んでいるスタッフTです。





皆様、ご自愛ください。






さて、10月30日から京都御所一般公開が始まります。






平成27年10月30日(金)から11月3日(火・祝)までの5日間





入門時間 午前9時(開門)から午後3時30分(閉門)まで




申込手続不要で無料で拝観できます。














徳寿は京都御所の近辺にございます。





ぜひ足をお運びください。





ご来店お待ちしておりますface01




気になる松花堂弁当の内容は次回にご紹介致します。





ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです




  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:21Comments(0)

2015年10月19日

時代祭

お天気が続いております。



行楽シーズンで京都もにぎわっております。




そんな中、今週の木曜日、10月22日には京都三大祭りの一つ《時代祭≫が執り行われます。





山国隊の奏する笛、太鼓の音色を先頭に約2,000名・約2キロにわたる 行列です。





時代祭とは、京都平安神宮の大祭です。





平安神宮の創建と平安遷都1100年を奉祝する行事として、1895年(明治28)に始まりました。




ご鳳輦に乗った桓武天皇と孝明天皇のご神霊に、京都市街の安泰と繁栄、進化をご覧になっていただき、各時代の行列がご鳳輦のお供をします。





行列は明治維新から始まり、次いで江戸、安土桃山、室町、吉野、鎌倉、藤原、延暦と8つの時代を20の列、牛や馬を含む総勢約2000名で構成され、約2kmもの長さで約3時間にもなります。



その豪華絢爛な行列はまさに“生きた時代絵巻”と言われています。











時代祭を観覧されたあとは、お近くの徳寿でお食事はいかがでしょうか?





きのこや栗、鱧など秋を感じる献立になっております。





お席にまだ余裕がございます。



ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです

  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:07Comments(0)

2015年10月02日

特製おせちのご案内

今年もあと100日を切りました。




ちらほらと、年末のお話を耳にします。


ここで、


徳寿の特製おせち料理のご案内です。






昨年に引き続き、毎年好評の徳寿特製おせちの予約受付を承ります。




お正月にふさわしい縁起のよい食材の数々を、滋味一心の味にしてお重に詰めたおせちです。





徳寿のおせちはすべて手作りです。





徳寿へご来店下さった皆様へ、一年の感謝の気持ちを込めて、一品一品丁寧にお作りいたします。


一段 21,000円(税込)
二段 36,000円(税込)





素材ひとつひとつに手間をかけて仕込み、丹誠を込めてお作りするため、数に限りがございます。




ご希望の際はお早めにお問い合わせください。




おせちの受け渡しは12月31日 10時頃に、当店でお渡しさせて頂きます。






ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです




  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 14:54Comments(0)ご案内