京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2013年10月29日

大好評の・・・

豆乳豆腐を作っているM氏



大好評の・・・






たった数秒でこんなに固まってきました






大好評の・・・






大好評の・・・








火にかけて混ぜるんですがこれが結構大変なんです







固まってきたから終わりではないのです!!








そこからなんとまだ20~30分くらい





ひたすらに混ぜます。








ただ混ぜるだけではなくちゃんと混ぜ方もあるようです。












家庭ではなかなかマネの出来ない一品








そりゃ美味しいわけです☆










出来上がり↓↓







大好評の・・・






大好評の・・・








大好評の・・・





このままでも食べられるんですが





揚げ出汁にして食べる用にやや固めに作っています。








これが大好評!!!!!!







是非是非是非、お召し上がり下さい♪



ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです

同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事画像
今日のお酒はこれで決まり♪
春の食材
10月16日の記事
美味しそうな
人気の
仕事中に
同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事
 今日のお酒はこれで決まり♪ (2015-05-04 16:17)
 春の食材 (2015-03-21 22:32)
 10月16日の記事 (2014-10-16 11:11)
 美味しそうな (2014-10-10 11:02)
 人気の (2014-04-19 20:51)
 仕事中に (2014-04-18 18:16)

Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:31│Comments(0)徳寿の1品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。