2010年07月31日
載ります♪
嬉しいお知らせ♪
9月1日発売予定
家庭画報2010年10月号
定価1100円
小さい記事で写真もありませんが、
掲載することになりました!
うっ嬉しいです♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
3周年記念コース開催中
はも棒寿司ご予約承ります
9月1日発売予定
家庭画報2010年10月号
定価1100円
小さい記事で写真もありませんが、
掲載することになりました!
うっ嬉しいです♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
3周年記念コース開催中
はも棒寿司ご予約承ります
2010年07月31日
隣のにーちゃん♪
まさに徳寿を支える人々
パワフルにーちゃんの登場♪
徳寿のお隣 美容院 ミジョカ 内川さんです
美味しいお酒やで!
とおすそわけしてもらっちゃいました。
私と料理長はいつもここで髪の毛を切ってもらっているのですが、
無駄のないしゃべりではなく手さばき
はお見事
今までで一番リラックスして髪の毛をお任せしています。
徳寿 NORIHISA KYOTO
3周年記念イベント開催中
はも棒寿司ご予約承ります
パワフルにーちゃんの登場♪
徳寿のお隣 美容院 ミジョカ 内川さんです
美味しいお酒やで!
とおすそわけしてもらっちゃいました。
私と料理長はいつもここで髪の毛を切ってもらっているのですが、
無駄のない
はお見事
今までで一番リラックスして髪の毛をお任せしています。
徳寿 NORIHISA KYOTO
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2010年07月30日
いざ四万十川へ
最近をご無沙汰していました・・・・
何してたの???
実は四万十川へ行ってきました!
四万十川と言っても場所は高槻 酒房 四万十川
京都駅から快速でひと駅わずか 16 分
先日の東華菜館につづき
のこり半分の夏を美味しいものを食べて乗り切ろう!
とやって参りました。
大将が四万十川 出身
地元のコネクションを生かして新鮮なもの。市場では出回りにくい
現地の食材を、地元ならではの食べ方で提供してくれるホットなお店
お任せでおすすめコースをいただきました!
次々出てくるお料理
お造り盛り合わせはもちろん皿鉢でどーんと
優しい味付けお野菜の冷製スープ
食材の味が染み渡ります
これなんでしょう??
うつぼの卵 玉〆
めづらしいとの事
鰹のわら焼きも焼きたて香ばしくて◎
うつぼもわら焼きでアツアツ◎
私はこれ何切れたべたでしょうか!
わらの香ばしさがたまらん
うつぼが大好物になっちゃいました。
天然あゆの塩焼き
これには一同感動。
料理長なんて俺これだったら、6本は食べれる☆
とほんの1分もしないうちに完食
頭と骨はあますところなくいただくために骨酒
これがまたうまい!
みんなは1匹分で作ってもらっていましたが
食い意地の張っている私はサイドに座っているお酒飲めない人の
頭と骨を略奪
3匹分の鮎で骨酒を注文
河豚のヒレ酒とはまた違い少々あっさり目ではありますが
とにかくうまい!
鮎の骨酒に芋焼酎水割りがチェーサー♪
欲張りに楽しんでいるところへ
揚物に出てきたのは
まんぼうの腸の唐揚げ
と
うつぼの唐揚げ
ビールがまた美味しい♪
まんぼうの腸は初めての体験
焼肉のミノのような食感ですがミノよりも噛みやすいので
これまたどんどん食べれちゃいます。
四万十川の青海苔をあてに
最後の〆は卵かけご飯
お腹いっぱいといいつつ
食べれてしまうのはやはり食い意地がはってるからだよね。
みなさんも高槻に行った際は是非行ってみては??
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何してたの???
実は四万十川へ行ってきました!
四万十川と言っても場所は高槻 酒房 四万十川
京都駅から快速でひと駅わずか 16 分
先日の東華菜館につづき
のこり半分の夏を美味しいものを食べて乗り切ろう!
とやって参りました。
大将が四万十川 出身
地元のコネクションを生かして新鮮なもの。市場では出回りにくい
現地の食材を、地元ならではの食べ方で提供してくれるホットなお店
お任せでおすすめコースをいただきました!
次々出てくるお料理
お造り盛り合わせはもちろん皿鉢でどーんと
優しい味付けお野菜の冷製スープ
食材の味が染み渡ります
これなんでしょう??
うつぼの卵 玉〆
めづらしいとの事
鰹のわら焼きも焼きたて香ばしくて◎
うつぼもわら焼きでアツアツ◎
私はこれ何切れたべたでしょうか!
わらの香ばしさがたまらん
うつぼが大好物になっちゃいました。
天然あゆの塩焼き
これには一同感動。
料理長なんて俺これだったら、6本は食べれる☆
とほんの1分もしないうちに完食
頭と骨はあますところなくいただくために骨酒
これがまたうまい!
みんなは1匹分で作ってもらっていましたが
食い意地の張っている私はサイドに座っているお酒飲めない人の
頭と骨を略奪
3匹分の鮎で骨酒を注文
河豚のヒレ酒とはまた違い少々あっさり目ではありますが
とにかくうまい!
鮎の骨酒に芋焼酎水割りがチェーサー♪
欲張りに楽しんでいるところへ
揚物に出てきたのは
まんぼうの腸の唐揚げ
と
うつぼの唐揚げ
ビールがまた美味しい♪
まんぼうの腸は初めての体験
焼肉のミノのような食感ですがミノよりも噛みやすいので
これまたどんどん食べれちゃいます。
四万十川の青海苔をあてに
最後の〆は卵かけご飯
お腹いっぱいといいつつ
食べれてしまうのはやはり食い意地がはってるからだよね。
みなさんも高槻に行った際は是非行ってみては??
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-163
3周年記念開催中
はも棒寿ご予約承ります
2010年07月25日
久々の再会♪
昨晩、大学時代の同窓会が徳寿でありました。
今までにもお店も何度か大学の同窓会を
お手伝いさせていただいていたのですが
その度にそういえばみんな元気かな???
と思っていた矢先
同窓生が企画してくれたのです★
忙しい合間をぬって大学に行き、同窓生名簿をゲット
ほんとうにありがとう!
20名弱のゼミだったけれども今回集まったのは
私を含めてわずか4名とほほっ
でもでも
この場を設けれてとても嬉しい♪♪
誰が担当教員なの?
と思わせるのは教授がいつまでも若いから♪
なのか
私たちが年をとっちゃたかしらーーーー
たぶん後者でしょう
私は仕事をしながら参加しようと思っていたのですが、
昨日は押すわ押すわの大盛況
お客様を何組お断りする状況
んな訳でぜんぜんみんなとお話できず残念!!
近いうちにもう一度開催しましょう!
と堅く約束を交わし同窓会の幕を閉じたのでした・・・・
みなさんまたお会いできるのを楽しみにしています
徳寿 NORIHISA KYOTO
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今までにもお店も何度か大学の同窓会を
お手伝いさせていただいていたのですが
その度にそういえばみんな元気かな???
と思っていた矢先
同窓生が企画してくれたのです★
忙しい合間をぬって大学に行き、同窓生名簿をゲット
ほんとうにありがとう!
20名弱のゼミだったけれども今回集まったのは
私を含めてわずか4名とほほっ
でもでも
この場を設けれてとても嬉しい♪♪
誰が担当教員なの?
と思わせるのは教授がいつまでも若いから♪
なのか
私たちが年をとっちゃたかしらーーーー
たぶん後者でしょう
私は仕事をしながら参加しようと思っていたのですが、
昨日は押すわ押すわの大盛況
お客様を何組お断りする状況
んな訳でぜんぜんみんなとお話できず残念!!
近いうちにもう一度開催しましょう!
と堅く約束を交わし同窓会の幕を閉じたのでした・・・・
みなさんまたお会いできるのを楽しみにしています
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(075)213-1613
3周年記念イベント開催中
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2010年07月24日
老舗喫茶店へ
今日は早起きして
少しチャリンコでぶらぶら散歩
老舗喫茶店
スマート珈琲にてモーニングしてみました
朝食代わりにホットケーキ
10年以上住んでいるから気づかなかったんですが
京都は喫茶店が多い!
京都フリークの関東のお客様に指摘されて
そう言われれば・・・そうですね
休みの日はほぼ喫茶店で過ごす時間が多いのですが
いつものいきつけばかりに通ってしまうので
いろいろ行ってみたいと思います。
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少しチャリンコでぶらぶら散歩
老舗喫茶店
スマート珈琲にてモーニングしてみました
朝食代わりにホットケーキ
10年以上住んでいるから気づかなかったんですが
京都は喫茶店が多い!
京都フリークの関東のお客様に指摘されて
そう言われれば・・・そうですね
休みの日はほぼ喫茶店で過ごす時間が多いのですが
いつものいきつけばかりに通ってしまうので
いろいろ行ってみたいと思います。
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2010年07月23日
照れ屋さん♪の登場
今日は料理長の前職場の上司のご紹介
といっても顔だしはNG
少し照れ屋さん♪なのと
男前過ぎるのでこれ以上ファンが増えてしまってはいけない!!
↑
これはほんと
というのがほんとの理由
年齢を聞くとびっくり
私も10年前から知っていますが
なんら変わることなく
お腹がメタボとは無縁の体型
若さの秘訣は???
【ぶよぶよにはなりたくない!】と常日ごろから意識していること
だってさ。
こうして自分自身にもやはり美意識を保つことが
お料理にも反映しているんでしょうね。
とお会いする度に思います。
今日は顔出しNGですが、いつか登場すること
お楽しみに♪
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3周年記念イベント開催中
2010年07月22日
きゅうり
傘の柄
ではありません!
採れたて野菜は違います
昨日料理長が実家に帰省してお土産に持ってきてくれました。
ぶら下げたナイロン袋から棘がつきでており
新鮮さ丸出し。
アルバイトの由美ちゃんと
ゴーヤやん
いやきゅうりか
と見間違うほどの棘
新鮮野菜はたくさんあるけど売り切れ御免
山利さんのもろみみそとどうぞ
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ではありません!
採れたて野菜は違います
昨日料理長が実家に帰省してお土産に持ってきてくれました。
ぶら下げたナイロン袋から棘がつきでており
新鮮さ丸出し。
アルバイトの由美ちゃんと
ゴーヤやん
いやきゅうりか
と見間違うほどの棘
新鮮野菜はたくさんあるけど売り切れ御免
山利さんのもろみみそとどうぞ
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2010年07月20日
夏休みのお知らせ
少し先の話ですが
徳寿 夏休みのお知らせ♪
8月30日(月)から9月1日(水)
お休みさせて頂きます
お盆は通常営業させて頂きます
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2010年07月18日
素朴そざい
他店のブログを見ていると
絢爛豪華な食材が取上げられがちですが
徳寿は素朴なものほど美味しい
と考えています!
というのは冗談で
シャッターチャンスをいつも逃してしまうから
素朴な素材ばかりが取上げられちゃうんです☆
黄色いラグビーボールみたいですが
そうめん南瓜
または
うりそうめん
とも言います
お浸しでもなま酢なんかにしてしまうと
どんぶり一杯たべれてしまうほど!
湯がき作業も綺麗に写真にとっているサイトはこちらへ
ほんと茹で上がるとつやつやでキラキラしてます。
たまに何それ??
と知らなかった人も多いみたい。
お客さまの反応を見ていると・・・・
食べたことのない方は是非ぜひ一度
ご賞味ください。
徳寿 NORIHISA KYOTO
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絢爛豪華な食材が取上げられがちですが
徳寿は素朴なものほど美味しい
と考えています!
というのは冗談で
シャッターチャンスをいつも逃してしまうから
素朴な素材ばかりが取上げられちゃうんです☆
黄色いラグビーボールみたいですが
そうめん南瓜
または
うりそうめん
とも言います
お浸しでもなま酢なんかにしてしまうと
どんぶり一杯たべれてしまうほど!
湯がき作業も綺麗に写真にとっているサイトはこちらへ
ほんと茹で上がるとつやつやでキラキラしてます。
たまに何それ??
と知らなかった人も多いみたい。
お客さまの反応を見ていると・・・・
食べたことのない方は是非ぜひ一度
ご賞味ください。
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3周年記念イベント開催中
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2010年07月17日
2010年07月15日
休日は美術館へ
昨日のお休みはいざ美術館へ
大阪を越え神戸まで行ってきました!
西日本最大の美術館
兵庫県立美術館
7月25日なのでお急ぎください。
生憎の雨のおかげ???
夏休み前だから???
お陰さまで静かに拝見する事ができました。
徳寿 NORIHISA KYOTO
3周年記念イベント開催中
鱧棒寿司ご予約承ります
大阪を越え神戸まで行ってきました!
西日本最大の美術館
兵庫県立美術館
7月25日なのでお急ぎください。
生憎の雨のおかげ???
夏休み前だから???
お陰さまで静かに拝見する事ができました。
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2010年07月13日
この時期の松茸
まだまだ食材に関して産地は気になりますが、
うそはつけません!
中国産の松茸
国産も手に入らない訳ではありませんが
やはりそうなるとお値段がゼロ一つ増えてしまう故
入荷しました中国産松茸
小ぶりではありますがお値段とのつりあいはGOOD!!
これくらいの大きさだと焼き松茸よりも
揚物にした方がおすすめ♪
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中国産の松茸
国産も手に入らない訳ではありませんが
やはりそうなるとお値段がゼロ一つ増えてしまう故
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これくらいの大きさだと焼き松茸よりも
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2010年07月12日
夏の主役
野菜もした処理が大事
というわけで
今日の夜の予約分をせっせとした処理しております
飾り包丁をいれ、ブスブスと穴を空け火が均等に入るようにした処理は
大切なのですが
賀茂茄子?
ちがう!
丸茄子?
ちがう!
まさか米茄子??
ちがう!!
もうじゃぁなんなのさー???
おたんこなーす♪
おちゃめなジョークなのですが、
忙しいときにこれをされると
イラッとするときがあります!
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(075)213-1613
3周年記念イベント開催中
はも棒寿司 ご予約承ります
2010年07月11日
はも寿司
夏到来
はも寿司のご注文受け承ります!
と張り紙をしてみたら
お得意先に配るからと
はも寿司8本のご注文あり
16:00までに8本のはも寿司を仕上げなくては!!
と徳寿男子スタッフ
必死です!
今日も女子スタッフは
フレーフレーとカウンターに座りながら応援しています
はもを丁寧にたれ焼きした後
有馬山椒を少しちらして間に海苔もかまして
はもの棒寿司の出来上がり!
というわけにはいきません!!
ここからもテクニックあり
竹皮で包むのもなかなか技あり
竹皮を棒寿司の寸法に合わせカット
仕上げる様を携帯でパシャパシャしていたら
「ブログのせたらあかんで!!」
「これ以上ファン増えたらあかんし」
と言いいながらも
時間に追われているので作業は続きます
昔ながらの方法って理にかなっているのです
竹皮は殺菌作用がとても強力☆包装に最適
この作業があと7本つづきます・・・・
はも棒寿司 1本 2500円から
前日予約にて承ります
(当日でも食材と時間の都合で可能な時もあります)
(お気軽にお問い合わせください)
徳寿 NORIHISA KYOTO
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はも寿司のご注文受け承ります!
と張り紙をしてみたら
お得意先に配るからと
はも寿司8本のご注文あり
16:00までに8本のはも寿司を仕上げなくては!!
と徳寿男子スタッフ
必死です!
今日も女子スタッフは
フレーフレーとカウンターに座りながら応援しています
はもを丁寧にたれ焼きした後
有馬山椒を少しちらして間に海苔もかまして
はもの棒寿司の出来上がり!
というわけにはいきません!!
ここからもテクニックあり
竹皮で包むのもなかなか技あり
竹皮を棒寿司の寸法に合わせカット
仕上げる様を携帯でパシャパシャしていたら
「ブログのせたらあかんで!!」
「これ以上ファン増えたらあかんし」
と言いいながらも
時間に追われているので作業は続きます
昔ながらの方法って理にかなっているのです
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3周年記念イベント開催中
Posted by 徳寿(のりひさ) at
12:21
│Comments(0)
2010年07月10日
初ゆか体験
京都の夏
といえば川床ですねーーー
この夏を乗り切るために
徳寿スタッフで川床に行って参りました!
さてどこに行ってきたでしょう???
↑
趣のあるエレベータですね
大正時代の建造物ですてき♪
さてもうみなさんお分かりですね☆
簡単すぎましたね
そうみなさんご存知の東華菜館
6時30分スタートですが
まだまだこの時期は明るいので
料理もフラッシュなしでも綺麗に撮れちゃいます
まずは前菜の盛り合わせからはじまりはじまり
いろいろ頼んだのですが、
やっぱりここにきてはこれを頼まねば!
というわけで
オーダー♪
鯉の丸ごと甘酢あんかけ☆
大きい鯉が丸ごと一匹
まだまだ心は少年少女の徳寿スタッフ
単純に盛り上がります
焼き餃子も大きいので一苦労
どの料理もボリューム満点なので単品メニューでのご注文でしたら
最低五名以上で訪れた方がベターだと思います!
この日は昼過ぎに大雨が降ってくれたお陰で
川床は涼しい風がとても心地よく
女子はお酒も入って快適
満足♪と連発
痩せている男子は寒い寒いと言っていました
いやー初体験はなかなか良い経験でした!
みなさんの川床体験も聞かせてくださいね。
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
3周年記念イベント開催中
2010年07月09日
アルバイト募集♪
現在徳寿を支えてくださるスタッフーーーを募集しております
募集要項
・明るく元気な男子女子
・調理補助&ホールスタッフ
・金・土・日・祝日など繁忙日に入れる人
・時給800円以上(経験者優遇)
・美味しいまかない付き
時間やシフトは融通を利かせますので、少しでも興味のある方
お電話やメールにてどしどしお問い合わせください!
徳寿 NORIHISA KYOTO
電話 (075)213-1613
メール kyoto@norihisa.jp
3周年記念イベント開催中
募集要項
・明るく元気な男子女子
・調理補助&ホールスタッフ
・金・土・日・祝日など繁忙日に入れる人
・時給800円以上(経験者優遇)
・美味しいまかない付き
時間やシフトは融通を利かせますので、少しでも興味のある方
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3周年記念イベント開催中
2010年07月05日
蓼食う虫も・・・・
いつも脇役ではありますが
この時期には欠かせない
蓼
この時期 鮎塩焼き と一緒に添えてますが
【蓼食う虫も好きずき】
とことわざにもあるように
独特な辛味と香りが特徴的。
今から地味ーーな作業に取り掛かります
まずは
葉の軸を丁寧にそーっとゆっくりちぎっていき
すり鉢ですり、そしてすり
細かいペースト状にしたものを
裏ごしをし
酢でのばして蓼酢となります
何ちゅうことない作業だと思うのですが
しみじみ日本料理って手間ヒマかかる事ばかりだなー
って作業を横目に感心しております!
「お好みで蓼酢でお召し上がりくださいね。」
なんて言っておりますが、
手間もかかってるしーー
って言うわけもありますし(笑)
→恩着せがましいですね。
ごめんなさい☆
脂がのった鮎を少しさっぱりとしたお口にもしてくれるので
是非一度 蓼酢にてお召し上がりあれ!
徳寿 NORIHISA KYOTO
3周年記念イベント開催中
この時期には欠かせない
蓼
この時期 鮎塩焼き と一緒に添えてますが
【蓼食う虫も好きずき】
とことわざにもあるように
独特な辛味と香りが特徴的。
今から地味ーーな作業に取り掛かります
まずは
葉の軸を丁寧にそーっとゆっくりちぎっていき
すり鉢ですり、そしてすり
細かいペースト状にしたものを
裏ごしをし
酢でのばして蓼酢となります
何ちゅうことない作業だと思うのですが
しみじみ日本料理って手間ヒマかかる事ばかりだなー
って作業を横目に感心しております!
「お好みで蓼酢でお召し上がりくださいね。」
なんて言っておりますが、
手間もかかってるしーー
って言うわけもありますし(笑)
→恩着せがましいですね。
ごめんなさい☆
脂がのった鮎を少しさっぱりとしたお口にもしてくれるので
是非一度 蓼酢にてお召し上がりあれ!
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3周年記念イベント開催中
2010年07月04日
顔合わせ
先日
ご両家の顔合わせのお食事に徳寿を選んでいただきました!
料理長のたん熊時代の後輩
中野くんと山本さん若い2人です
キンチョーのご両家
こちらもドキドキしながらも
少しお酒も入ってお食事もスタートすると
和やかな雰囲気になりつつ
こちらもホットします。
会食も無事済み、お帰りになるところをパシャリ
【俺も早く結婚したーい】
31歳独身男子が新郎の中野君の肩にのっかかって
お陰で新郎の顔が黒くなってます!
というわけで仕切りなおし
さてさて徳寿スタッフは
37歳独身男子 料理長を筆頭に
結婚適齢期をとっくに過ぎた独身ばかり
だーれが一番に結婚するでしょうか???
楽しみ♪楽しみ♪
お二人ともお幸せに☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
3周年記念開催中
ご両家の顔合わせのお食事に徳寿を選んでいただきました!
料理長のたん熊時代の後輩
中野くんと山本さん若い2人です
キンチョーのご両家
こちらもドキドキしながらも
少しお酒も入ってお食事もスタートすると
和やかな雰囲気になりつつ
こちらもホットします。
会食も無事済み、お帰りになるところをパシャリ
【俺も早く結婚したーい】
31歳独身男子が新郎の中野君の肩にのっかかって
お陰で新郎の顔が黒くなってます!
というわけで仕切りなおし
さてさて徳寿スタッフは
37歳独身男子 料理長を筆頭に
結婚適齢期をとっくに過ぎた独身ばかり
だーれが一番に結婚するでしょうか???
楽しみ♪楽しみ♪
お二人ともお幸せに☆
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3周年記念開催中
2010年07月02日
シャッターチャンス☆
すこしづつ大きくなり
骨ごとがぶりと食べちゃってください!
と言いにくい大きさになってきた
鮎
もちろん天然ではなく半分養殖で半分天然
ではありますが、
カウンターに座るお客さまはほぼご注文してくださいます
だって目の前に元気よく泳いでいるのに
気にならないわけないじゃん!
食べたいじゃん!
と口々に言われるのですが、
テーブル席に座ったお客様には
不人気というより
活け鮎塩焼き ¥800 と見てもピンと来ないのかもね♪
というわけで今日はいつもテーブル席に座る方々へ
アピールします♪
と思ったのですが・・・・
鮎が元気良すぎて蓋をとると
飛び出そうとして写真がとれない!!
シャッターチャンス☆パシャリ
そしてパシャリ
どこがやねん!とみなさんの突っ込み
痛いほど聞えてきます。
ではではテーブル席のお客さま
よろしければ次回はカウンターにお座りくださいませ☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
3周年記念イベント
骨ごとがぶりと食べちゃってください!
と言いにくい大きさになってきた
鮎
もちろん天然ではなく半分養殖で半分天然
ではありますが、
カウンターに座るお客さまはほぼご注文してくださいます
だって目の前に元気よく泳いでいるのに
気にならないわけないじゃん!
食べたいじゃん!
と口々に言われるのですが、
テーブル席に座ったお客様には
不人気というより
活け鮎塩焼き ¥800 と見てもピンと来ないのかもね♪
というわけで今日はいつもテーブル席に座る方々へ
アピールします♪
と思ったのですが・・・・
鮎が元気良すぎて蓋をとると
飛び出そうとして写真がとれない!!
シャッターチャンス☆パシャリ
そしてパシャリ
どこがやねん!とみなさんの突っ込み
痛いほど聞えてきます。
ではではテーブル席のお客さま
よろしければ次回はカウンターにお座りくださいませ☆
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3周年記念イベント
2010年07月01日
誕生日
7月1日は徳寿の誕生日
みなさまのお陰でやっとまたこの日を迎える事ができました。
またまだ未熟なところも多く目に余る点も多いとは思いますが、
何卒 今後とも宜しくお願い申し上げます
ただ今感謝の気持ちを込めて
3周年の記念イベントも開催しております!
お酒を飲まれる方もそうでない方も
楽しんでいただけるメニューです。
ぜひ期間中お立ち寄りくださいませ。
徳寿 NORIHISA KYOTO
みなさまのお陰でやっとまたこの日を迎える事ができました。
またまだ未熟なところも多く目に余る点も多いとは思いますが、
何卒 今後とも宜しくお願い申し上げます
ただ今感謝の気持ちを込めて
3周年の記念イベントも開催しております!
お酒を飲まれる方もそうでない方も
楽しんでいただけるメニューです。
ぜひ期間中お立ち寄りくださいませ。
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