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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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2011年08月20日

ひと手間かけます♪

 
 新レンコンの葛まんじゅう

 週末の忙しい時は

 新レンコンを

 味見をするのが

 せっせとすりおろすのが私のお仕事

 素人のコメントですが

 淡白な食材 & 淡白な食材

 コラボレーションを

 より一層美味しくするには

 見えないひと手間が必須です♪



 こうやって地漬けしてると

 海老の旨みがパワーアップ

 目にもとまらぬ速さで

 料理長が殻を剥き剥きしているので

 剥いている写真こそ

 撮れなかったですが

 最近ふと料理長を見たら

 いつも海老の殻を剥いている気がします・・・

 今月一杯まで
 
 この先付けご用意しております
 

徳寿の姉妹店
8月4日オープンしました♪


和牛のお店
敢右(かんすけ)


徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:00 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休

8月28日(日)から9月1日(金)昼営業まで
夏休み頂きます



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Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:12│Comments(1)徳寿の1品
この記事へのコメント
こんにちは。
さっぱりとしているけれど、ただ味が薄いだけっていうのではなく、旨みがあるっていう料理って、好きだなって思います。
そうした料理には、様々な見えない工夫がされているのでしょうね。
Posted by よの at 2013年01月29日 20:12
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