京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2015年05月04日

今日のお酒はこれで決まり♪



こんにちは、徳寿です。今日はあいにくの雨ですねicon03
さて今日はお酒のご紹介です。徳寿では常時10種類以上のお酒をそろえていますので、気軽にお声掛けくださいませ。

一枚目は大阪のお酒 秋鹿 純米吟醸 にごり生原酒。こちらはかなりしっかりめの味で辛口に仕上げられています。
微発泡ですので、これからの季節にピッタリです。ぴりっと舌の上に残る酸味が特徴です。お刺身と一緒にどうぞ。

二枚目は京都ではもう有名のお酒 蒼空の少し珍しいおりがらみの純米酒生酒です。
こちらは限定盤で火入れをほどこしていません。香りは蒼空らしくフルーティーですが飲み口はしっかりしていますので、
どんなお料理との相性抜群です!


  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:17Comments(0)徳寿の1品

2015年03月21日

春の食材

寒かった冬から春へと食材が変わってきています。



富山産の蛍いかや菜の花、そら豆、新のりなど…春の息吹を感じられる献立です。




そんな中から、今日はいくつか写真でご紹介致します。


佐賀県ホワイトアスパラ





フライや天ぷら、焼いても美味しいです。





京都産のスナップえんどう








春の山菜の代表わらび






わらびは、山菜特有のアクとえぐみがあるので灰や米ぬかで下処理をします。



こちらは米ぬかで下処理中です。



これから茹でて、わらびのごまあえになるようです。





朝晩はまだ冷え込みますが自然の食材は春の日差しですくすくと成長しています。




春の息吹を感じて頂けるお料理をご用意しております。




ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです




  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 22:32Comments(0)徳寿の1品

2014年10月16日

10月16日の記事




海老イモ







むかご



と言えばご飯に☆







つるむらさき


お浸しでお出ししてます♪






ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:11Comments(0)徳寿の1品

2014年10月10日

美味しそうな

danngo

鶏団子




nasu

茄子と秋刀魚の筒煮






ランチ、お弁当のメニューの一部です♪




秋刀魚は骨抜きもしてあるので


食べやすくなっています!





そしてこちらは




天然の舞茸










秋ですね☆











ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:02Comments(0)徳寿の1品

2014年04月19日

人気の

1


新じゃが饅頭♪




2





さてさて・・・









いったい誰が作っているのでしょうか










手間がかかるのでお家ではマネの出来ない一品














ランチでお出ししてます☆





ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 20:51Comments(0)徳寿の1品

2014年04月18日

仕事中に





奥はたけのこの下ごしらえをするH君

手前はまかないの下ごしらえをするTさん





物集女の朝掘りたけのこ





自家製漬物






白魚と春野菜のかき揚げ



かき揚げの揚げている動画を撮って載せたかったのですが


どうやら動画は載せられないみたいでした…



残念;_;






とても美味しいので


ご来店お待ちしています〜☆




ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 18:16Comments(0)徳寿の1品

2014年04月17日

いっぱい

美味しい物がたくさん!



伊勢海老

伊勢海老



アボガドと一緒にサラダになります♪



淡路産の雲丹

うに




アワビ

あわび




あぶらめ

油目







たくさんお召し上がり下さい〜☆




ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 19:17Comments(0)徳寿の1品

2014年04月15日

テイクアウト

日中は日差しが強く


暖かいと言うより


暑さを感じるようになってきた今日この頃




お天気の良い日が続き


お持ち帰りのお弁当のご注文もたくさん頂きます☆



今日はそんなお持ち帰りのお弁当の一部をご紹介します




2300円税込から承っておりますが

こちらは4000円のお弁当




二段の木箱でボリューム満点!



とても豪華です☆






こちらは徳寿のお得意様のご注文

いつもありがとうございます!




四人の板前が魂を込めて作りあげる姿…



毎日見ていますが

とても素敵で迫力があります。



その魂を私達ホールスタッフはお客様の元へ


お客様に魂が伝わるように






お届け致します!


ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 23:10Comments(0)徳寿の1品

2014年03月04日

綺麗な






アオサのり



とっても綺麗なグリーンです。













こちらは岩もずく





もずくは茶色い色だと思っていましたが






実はこんなに深いグリーンでした!!











海藻類は今がで出しでとても綺麗な色をしてます。



香りも良いので是非~★


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Posted by 徳寿(のりひさ) at 10:36Comments(0)徳寿の1品

2014年03月04日

綺麗な






アオサのり



とっても綺麗なグリーンです。













こちらは岩もずく





もずくは茶色い色だと思っていましたが






実はこんなに深いグリーンでした!!











海藻類は今がで出しでとても綺麗な色をしてます。



香りも良いので是非~★


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2014年01月23日

大きいです。






毛ガニと赤貝









大きいですよ








赤貝を見て












『はまぐりですか?』






と聞いた私・・・・・












料理長







『赤貝です。』







全然違うやん!







と自分で突っ込みました。笑




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Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:00Comments(0)徳寿の1品

2014年01月17日

走り







鮎のチギョ























ホタルイカ








などなど出始めています。




もう冬もあっという間に終わりです。


ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 13:26Comments(0)徳寿の1品

2013年12月03日

期間限定

12月限定











フグコース始めました!!!!!











昼夜どちらのご来店でもお召し上がり頂けます☆







税込6000円











先付、造り、鍋、雑炊、デザートです♪










ボリューム満点、最高の







お・も・て・な・し











を致します(^^)





要相談でフグのから揚げも出来ます!







今が旬のフグ









いつ食べるんですか?

























12月、29日、30日、31日お休みさせて頂きます。
おせち料理のお渡しは31日のお昼頃となります。
1月1日、2日は夜の営業のみ、3日、4日、5日はお休みさせて頂きます。
6日は夜の営業のみとなります。


ご予約お待ちしています☆
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 10:37Comments(0)徳寿の1品

2013年11月11日

旬の食材









京都産のエビ芋












鳥取産の松葉ガニ







美味しいものがたくさんあります。




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2013年10月29日

大好評の・・・

豆乳豆腐を作っているM氏










たった数秒でこんなに固まってきました






















火にかけて混ぜるんですがこれが結構大変なんです







固まってきたから終わりではないのです!!








そこからなんとまだ20~30分くらい





ひたすらに混ぜます。








ただ混ぜるだけではなくちゃんと混ぜ方もあるようです。












家庭ではなかなかマネの出来ない一品








そりゃ美味しいわけです☆










出来上がり↓↓





























このままでも食べられるんですが





揚げ出汁にして食べる用にやや固めに作っています。








これが大好評!!!!!!







是非是非是非、お召し上がり下さい♪



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2013年10月28日

信州蒸し








こちらは鰆の信州蒸し













とっても美味しそうです♪






いや、美味しいです!!!!!








今はお昼のお弁当にもお出ししています(^^)






是非食べて頂きたい一品です☆










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Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:13Comments(0)徳寿の1品

2013年10月28日

旬の鯖


鯖に旬があるなんて知らなかったブログ担当Sです。







言われてみれば確かに美味しそう・・・☆










鯖をさばく修行中T氏






















美味しい〆鯖になります♪












自信を持っておすすめ致します(^^)



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2013年10月03日

きのこ尽くし



黒皮ダケ、松茸、大黒しめじ、天然の舞茸



秋の王様達です♪







ワタリガニ








こちらは板さん











隠し撮りなのでばれませんように・・・笑




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2013年10月03日

秋のお酒











冷やおろし







この時期しか味わえないお酒です♪














是非ご賞味あれ~(^^)






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Posted by 徳寿(のりひさ) at 10:41Comments(0)徳寿の1品ドリンクフェア

2013年08月28日

出ました♪









さんま(^^)





もう夏の暑さもピークを越え














すっかり秋になりかけようとしていますね☆






















今度の水曜日のお休みは丹波ワインさんへ行ってきます!!














写真アップしますのでお楽しみに~♪












≪注≫

明日木曜日、お休み頂いてます。









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