京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年04月26日

大量生産♪

こればっかりは

ちまちま作っていられません!

白味噌田楽のみそ



白味噌と卵黄とお酒

砂糖とみりん

今から湯煎にかけて

つめてゆきます♪

「焦がしたら百叩きの刑に処す」

とよほどこわーい先輩に

修行時代教え込まれてきたのでしょう!


ずーーと混ぜいるわけにはゆかないし

頃合をみては

混ぜ

そして混ぜ

の繰り返し

少々手間はかかりますが

これさえ作っておけば

田楽はもちろん

木の芽和え

酢味噌などなど

賢い奴なのです!

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:37Comments(0)徳寿の1品