2010年05月03日
お豆の季節です!
うすい豆
滋賀産のお豆はコースの〆
豆ご飯するにはもったいないくらいぷっくりつやつや
スナップえんどう
料理長の実家で取れたてを送ってもらいました!
シンプルに塩ゆでもグットですが、
お浸しにしても◎♪
そうお豆の季節
春はうららかにすぎてゆき
もうすぐ夏だよ
とお豆さんが知らせてくれるのです
地ビールとも良く合います
素朴なものほど美味しい!
お豆の季節のお知らせでした♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
※5月5日(水)営業します
※5月6日(木)お休みします
※5月26日(木)お休みします
2010年05月02日
地ビール新作♪
GWはピーカン良いお天気が続きそう!
今日も日中の川端通りは大人も子供も
元気に遊んでいるのをよく目にします。
汗をかいた後は
美味しくビールを飲む♪
考えただけでも最高です
今日は待ちにまった地ビールの新作が届いたので
早速アップします
右は
パイナップルのビール
→甘味と酸味がグットバランス!自然の甘みを感じれるさっぱりとしたビール
¥945
左
カベルネビール
→赤ワインの原材料となるカベルネをしようした
旨みも濃厚で後味の余韻が他のビールでは味わえないほど
¥945
今回ラインナップを変更していくつもりが追加という形になってしまっています
売り切れたら次他のものを入荷する予定がどうしても傍においておきたくなるのです
現在はこちらのラインナップに加え合計9種類あります
売り切れ御免!
限定ものもありますのでお早めに☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
5月5日(水)営業します
5月6日(木)お休みします
今日も日中の川端通りは大人も子供も
元気に遊んでいるのをよく目にします。
汗をかいた後は
美味しくビールを飲む♪
考えただけでも最高です
今日は待ちにまった地ビールの新作が届いたので
早速アップします
右は
パイナップルのビール
→甘味と酸味がグットバランス!自然の甘みを感じれるさっぱりとしたビール
¥945
左
カベルネビール
→赤ワインの原材料となるカベルネをしようした
旨みも濃厚で後味の余韻が他のビールでは味わえないほど
¥945
今回ラインナップを変更していくつもりが追加という形になってしまっています
売り切れたら次他のものを入荷する予定がどうしても傍においておきたくなるのです
現在はこちらのラインナップに加え合計9種類あります
売り切れ御免!
限定ものもありますのでお早めに☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
5月5日(水)営業します
5月6日(木)お休みします
2010年05月01日
河童
昨晩の出来事
料理長に合うのでは?
とお客様から
河童の置物
自宅のどこに置こうかな?
と思案しております
気になる河童の生態って
改めて調べてみると
片方の腕を引っ張ると片方が縮むとか!
胡瓜が好きだとか
頭のお皿が乾くと弱るとか
よく知られている事意外にも
外見なんかもいろいろ説があるようで
この頂いた置物はどっちに分類されるのかしら
と昨日はお客様と盛り上がってしまいました。
徳寿 NORIHISA kYOTO
5月5日(水)営業します
5月6日(木」お休みします
料理長に合うのでは?
とお客様から
河童の置物
自宅のどこに置こうかな?
と思案しております
気になる河童の生態って
改めて調べてみると
片方の腕を引っ張ると片方が縮むとか!
胡瓜が好きだとか
頭のお皿が乾くと弱るとか
よく知られている事意外にも
外見なんかもいろいろ説があるようで
この頂いた置物はどっちに分類されるのかしら
と昨日はお客様と盛り上がってしまいました。
徳寿 NORIHISA kYOTO
5月5日(水)営業します
5月6日(木」お休みします