2010年06月10日
あっさり中華
昨日は水曜日なのでお休み
天気も良く夏を感じる1日でした!
ずーっと行きたいな。
と思っていたお店へ行ってきました♪
菜心
場所が寺町押小路西入る南側
中華のお店です
徳寿の常連さんが絶賛していたので
ずーっと行ってみたいと思っていたのです!
入ってみたものの食べてみたいものがたくさんありすぎて
困った顔をしていると親切にも
お一人さまミニコース仕立てにしてくださいました。
・前菜
バイガイとあさりの老酒漬け
あっさりきくらげ
チャーシューオーブン焼き
・文甲いかと黄にらのあっさり炒め
・点心盛り合わせ
蟹とチーズの春巻き
小龍包
えび餃子
シュウマイ
・小松菜のアンチョビ炒め
あまりの興奮に写真を撮り忘れました最後に
・土鍋であつあつマーボー豆腐
玉子とトマトのスープ
最後にデザート杏仁豆腐
↓
キチンとメモまでしていなかったので
名前がだいたいこんなんだったと思うのですが
全然とんちんかんな
ネーミングにしていたらごめんなさい
個人的にはシューマイが◎
ひき肉を包丁で刻んでいるため、ジューシーで旨みがたっぷり
次回はこれだけでビールを飲もう。
と心に決めたのでした!
オーナーシェフの箕輪さんもとっても物腰の低い方で
落ち着く空間
みなさんも機会あったら行ってみてください!
本格中華を気軽に食べられます♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
天気も良く夏を感じる1日でした!
ずーっと行きたいな。
と思っていたお店へ行ってきました♪
菜心
場所が寺町押小路西入る南側
中華のお店です
徳寿の常連さんが絶賛していたので
ずーっと行ってみたいと思っていたのです!
入ってみたものの食べてみたいものがたくさんありすぎて
困った顔をしていると親切にも
お一人さまミニコース仕立てにしてくださいました。
・前菜
バイガイとあさりの老酒漬け
あっさりきくらげ
チャーシューオーブン焼き
・文甲いかと黄にらのあっさり炒め
・点心盛り合わせ
蟹とチーズの春巻き
小龍包
えび餃子
シュウマイ
・小松菜のアンチョビ炒め
あまりの興奮に写真を撮り忘れました最後に
・土鍋であつあつマーボー豆腐
玉子とトマトのスープ
最後にデザート杏仁豆腐
↓
キチンとメモまでしていなかったので
名前がだいたいこんなんだったと思うのですが
全然とんちんかんな
ネーミングにしていたらごめんなさい
個人的にはシューマイが◎
ひき肉を包丁で刻んでいるため、ジューシーで旨みがたっぷり
次回はこれだけでビールを飲もう。
と心に決めたのでした!
オーナーシェフの箕輪さんもとっても物腰の低い方で
落ち着く空間
みなさんも機会あったら行ってみてください!
本格中華を気軽に食べられます♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
Posted by 徳寿(のりひさ) at 20:32│Comments(0)
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