2016年03月31日
岡崎の桜
ロームシアターや動物園新しくなり賑わっている岡崎です。
仕事帰りに立ち寄ってきました。
満開の桜もあり、たくさんの人で賑わっておりました。
料理長は昨日のお休みは平野神社でお花見をしたそうです。
満開にはまだ早かったそうです。
北の方はこれからのようですね(^_^)
仕事帰りに立ち寄ってきました。
満開の桜もあり、たくさんの人で賑わっておりました。
料理長は昨日のお休みは平野神社でお花見をしたそうです。
満開にはまだ早かったそうです。
北の方はこれからのようですね(^_^)
2016年03月31日
春の食材
少しずつ冬の食材から春へと移り変わっています。
塚本の筍です。
若竹煮や桜蒸しに入っています。
琵琶湖産の本もろこです。
他にも、蛍烏賊や蕗の薹、氷魚など春の食材を仕入れております。
ぜひ、徳寿に春の味覚を楽しみに訪れて下さい(^_^)
塚本の筍です。
若竹煮や桜蒸しに入っています。
琵琶湖産の本もろこです。
他にも、蛍烏賊や蕗の薹、氷魚など春の食材を仕入れております。
ぜひ、徳寿に春の味覚を楽しみに訪れて下さい(^_^)
2016年03月31日
京都の桜
暖かい日が続いております。
この暖かさで、桜も少しずつ咲いています。
今週末が見頃のようですね(*^^*)
木屋町界隈の桜はライトアップされとても綺麗でした。
満開になるのが楽しみです♪
鴨川の桜も蕾が膨らんでいます。
少しずつ開花状況をお伝えできればと思います(^_^)
この暖かさで、桜も少しずつ咲いています。
今週末が見頃のようですね(*^^*)
木屋町界隈の桜はライトアップされとても綺麗でした。
満開になるのが楽しみです♪
鴨川の桜も蕾が膨らんでいます。
少しずつ開花状況をお伝えできればと思います(^_^)
Posted by 徳寿(のりひさ) at
03:35
│Comments(0)
2016年03月12日
松花堂弁当
温かくなったかと思えば、寒い日が続いております。
桜の開花が楽しみな今日この頃です
昨年はお天気に見舞われなかったので、今年こそは桜を満喫したいです
ここで、最近色々な所でご紹介頂いている松花堂弁当をお載せ致します。
先付は自家製の玉子豆腐です。菜の花を添えております。
お弁当の内容は、仕入れによって異なります。
今月はカキフライが好評です。
季節の一品はかやく豆腐です。
今月のご飯は白ネギごはんです。
おかわりもございますのでたくさんお召し上がりください
お弁当の内容は半月ごとに変わります。
季節折々のお料理をお楽しみ下さい
桜の開花が楽しみな今日この頃です
昨年はお天気に見舞われなかったので、今年こそは桜を満喫したいです
ここで、最近色々な所でご紹介頂いている松花堂弁当をお載せ致します。
先付は自家製の玉子豆腐です。菜の花を添えております。
お弁当の内容は、仕入れによって異なります。
今月はカキフライが好評です。
季節の一品はかやく豆腐です。
今月のご飯は白ネギごはんです。
おかわりもございますのでたくさんお召し上がりください
お弁当の内容は半月ごとに変わります。
季節折々のお料理をお楽しみ下さい