2011年08月20日
ひと手間かけます♪
新レンコンの葛まんじゅう♪
週末の忙しい時は
新レンコンを
せっせとすりおろすのが私のお仕事
素人のコメントですが
淡白な食材 & 淡白な食材
コラボレーションを
より一層美味しくするには
見えないひと手間が必須です♪
こうやって地漬けしてると
海老の旨みがパワーアップ
目にもとまらぬ速さで
料理長が殻を剥き剥きしているので
剥いている写真こそ
撮れなかったですが
最近ふと料理長を見たら
いつも海老の殻を剥いている気がします・・・
今月一杯まで
この先付けご用意しております
徳寿の姉妹店
8月4日オープンしました♪
和牛のお店
敢右(かんすけ)
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:00 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
8月28日(日)から9月1日(金)昼営業まで
夏休み頂きます
Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:12│Comments(1)
│徳寿の1品
この記事へのコメント
こんにちは。
さっぱりとしているけれど、ただ味が薄いだけっていうのではなく、旨みがあるっていう料理って、好きだなって思います。
そうした料理には、様々な見えない工夫がされているのでしょうね。
さっぱりとしているけれど、ただ味が薄いだけっていうのではなく、旨みがあるっていう料理って、好きだなって思います。
そうした料理には、様々な見えない工夫がされているのでしょうね。
Posted by よの at 2013年01月29日 20:12