京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2015年04月28日

初夏の食材

良いお天気が続いておりますicon01





食材も春から夏へと変わってきております。








物集女産の朝採り筍






初夏の食材





白く、柔らかく、えぐみが少ない味わいが特徴です。





取った直後のたけのこは、そのまま食べられるほど柔らかく甘いそうです。






包丁が入ると、瑞々しい音が響いていました。






泉州産のトリ貝
初夏の食材





なんとなく、トリのように見えますね。








丸茄子



初夏の食材







こちらは冷やして、炊き合わせでお出しいたします。







初夏を代表する旬の食材を色々な料理でお楽しみください。







ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです












Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:48│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。