2015年04月28日
初夏の食材
良いお天気が続いております
食材も春から夏へと変わってきております。
物集女産の朝採り筍
白く、柔らかく、えぐみが少ない味わいが特徴です。
取った直後のたけのこは、そのまま食べられるほど柔らかく甘いそうです。
包丁が入ると、瑞々しい音が響いていました。
泉州産のトリ貝
なんとなく、トリのように見えますね。
丸茄子
こちらは冷やして、炊き合わせでお出しいたします。
初夏を代表する旬の食材を色々な料理でお楽しみください。
ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休
☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです
食材も春から夏へと変わってきております。
物集女産の朝採り筍
白く、柔らかく、えぐみが少ない味わいが特徴です。
取った直後のたけのこは、そのまま食べられるほど柔らかく甘いそうです。
包丁が入ると、瑞々しい音が響いていました。
泉州産のトリ貝
なんとなく、トリのように見えますね。
丸茄子
こちらは冷やして、炊き合わせでお出しいたします。
初夏を代表する旬の食材を色々な料理でお楽しみください。
ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休
☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです
Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:48│Comments(0)