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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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2015年03月21日

春の食材

寒かった冬から春へと食材が変わってきています。



富山産の蛍いかや菜の花、そら豆、新のりなど…春の息吹を感じられる献立です。




そんな中から、今日はいくつか写真でご紹介致します。


佐賀県ホワイトアスパラ

春の食材



フライや天ぷら、焼いても美味しいです。





京都産のスナップえんどう

春の食材






春の山菜の代表わらび


春の食材



わらびは、山菜特有のアクとえぐみがあるので灰や米ぬかで下処理をします。



こちらは米ぬかで下処理中です。



これから茹でて、わらびのごまあえになるようです。





朝晩はまだ冷え込みますが自然の食材は春の日差しですくすくと成長しています。




春の息吹を感じて頂けるお料理をご用意しております。




ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです






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Posted by 徳寿(のりひさ) at 22:32│Comments(0)徳寿の1品
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