京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2014年12月26日

今月の先付は…

こんにちは。





ブログ担当のTです。






朝が辛くてなかなか起きれません・・・







良い方法をご存じの方、ぜひご教授下さい(ー_ー)!!







そんな寒い12月の先付は・・・自家製の黒ゴマ豆腐です。







仕込み中の写真をおのせします。







今月の先付は…








お豆腐はこうして30~40分ずーっと練って作られます。







練り方にも技があり、木べらが鍋肌にふれないように空気を入れながら練り続けます。






見ているだけでも大変そうな作業です。







そして、完成したものがこちらです。








今月の先付は…










柚子の香りと白ごま、菜の花とわさびを添えて・・・







ぜひ、お店でご賞味下さい。









ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです



Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:54│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。