2014年12月26日
今月の先付は…
こんにちは。
ブログ担当のTです。
朝が辛くてなかなか起きれません・・・
良い方法をご存じの方、ぜひご教授下さい(ー_ー)!!
そんな寒い12月の先付は・・・自家製の黒ゴマ豆腐です。
仕込み中の写真をおのせします。
お豆腐はこうして30~40分ずーっと練って作られます。
練り方にも技があり、木べらが鍋肌にふれないように空気を入れながら練り続けます。
見ているだけでも大変そうな作業です。
そして、完成したものがこちらです。
柚子の香りと白ごま、菜の花とわさびを添えて・・・
ぜひ、お店でご賞味下さい。
ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休
☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです
ブログ担当のTです。
朝が辛くてなかなか起きれません・・・
良い方法をご存じの方、ぜひご教授下さい(ー_ー)!!
そんな寒い12月の先付は・・・自家製の黒ゴマ豆腐です。
仕込み中の写真をおのせします。
お豆腐はこうして30~40分ずーっと練って作られます。
練り方にも技があり、木べらが鍋肌にふれないように空気を入れながら練り続けます。
見ているだけでも大変そうな作業です。
そして、完成したものがこちらです。
柚子の香りと白ごま、菜の花とわさびを添えて・・・
ぜひ、お店でご賞味下さい。
ご予約お待ちしています☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休
☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです
Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:54│Comments(0)