2012年09月23日
おでん
今日の休憩時間、おでんの話で盛り上がりました。
関西では、おでんのことを“関東炊き”っていうらしいです。←料理長情報
おでんの具は何が一番好き??
玉子!!大根!!牛すじ!!
と答えが出る中・・・
たこ!!と答えた人が・・・(笑)
私は“はんぺん”の存在を関西に出て来て
初めて知りました。
地方によって色々な具や食べ方があるおでんの季節が
近づいてきましたね。
涼しくなってきましたので、体調管理に気をつけて
頑張りましょう!!
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休
☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです
関西では、おでんのことを“関東炊き”っていうらしいです。←料理長情報
おでんの具は何が一番好き??
玉子!!大根!!牛すじ!!
と答えが出る中・・・
たこ!!と答えた人が・・・(笑)
私は“はんぺん”の存在を関西に出て来て
初めて知りました。
地方によって色々な具や食べ方があるおでんの季節が
近づいてきましたね。
涼しくなってきましたので、体調管理に気をつけて
頑張りましょう!!
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休
☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです
Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:23│Comments(0)
│今日の出来事