京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2012年06月02日

まだまだ勉強

こうやって徳寿通信なる

不特定多数《少数か・・・》

の方々へ言葉や内容を伝えるにあたって

今一度簡単ではありますが

検索や柄にもなく

辞書を引いてみたりする事も

しばしば

そうする事によって

改めて知ることも

山盛りあるのです♪

今日はお題は

「けんちん蒸し」
まだまだ勉強

言わずとしれた料理ではあるので

「知っとるわい!!」

と皆さんの心のつぶやきは

重々受け止めながらここで簡単に説明

大根や人参 牛蒡や椎茸などと

豆腐を絡めて炒めたけんちん具

を鳥や魚の白身で包んで蒸したものを

指しますが

ここまでは知っていたのですが

漢字があるんですね!

巻繊(けんちん)蒸し

と書きます!

「知っとるわい!」とつぶやいていた方も

これはあんまり知らんかったのでは??

いくつになっても漢字の勉強

ですね

6月25日(月)
6月30日(土)
お昼の営業は

貸切営業のためお休みさせていただきます!

ご了承ください。


徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休






同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
春の食材
特製おせちのご案内
10月のご案内
期間限定!鱧しゃぶ
通常営業
連休のご案内
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 春の食材 (2016-03-31 04:11)
 特製おせちのご案内 (2015-10-02 14:54)
 10月のご案内 (2015-09-12 11:48)
 期間限定!鱧しゃぶ (2015-06-23 14:06)
 通常営業 (2015-05-29 13:50)
 連休のご案内 (2015-05-06 16:50)

Posted by 徳寿(のりひさ) at 22:14│Comments(0)ご案内
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。