2012年03月26日
素朴食材♪
あえて今日の出来事にカテゴリーしておきます♪
いつもキャッチーな食材情報を
運んでくれる素敵なご夫婦が
ここ最近
来店のたびに
無菌えのき(栽培から出荷まで100%無菌状態)
「すごい えのき があるねん!!」
と
スローガンのように唱えていたのですが
百聞は一見に如かず
「食べてみよし。」
という事で
賄いで「たっぷり無菌えのきご飯」
なるものをいただきました!!
きのこご飯は食べた事はもちろんあるのですが
えのきオンリーの焚き込みご飯は初めて♪
味よりも食感が◎
しゃきしゃきとした歯ごたえは
確かにお鍋で食べるものと同じものですが
ご飯と一緒に♪
というのが初体験!
職業柄 季節の竹の子ご飯が美味しいよ
と言いたいところですが
えのきご飯もかなり美味しい♪
素朴な食材が醸し出す
美味しさは
何とも言いがたいものがあります★
さてさて
徳寿の焚き込みご飯に入るのでしょうか?!
乞うご期待!!
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
いつもキャッチーな食材情報を
運んでくれる素敵なご夫婦が
ここ最近
来店のたびに
無菌えのき(栽培から出荷まで100%無菌状態)
「すごい えのき があるねん!!」
と
スローガンのように唱えていたのですが
百聞は一見に如かず
「食べてみよし。」
という事で
賄いで「たっぷり無菌えのきご飯」
なるものをいただきました!!
きのこご飯は食べた事はもちろんあるのですが
えのきオンリーの焚き込みご飯は初めて♪
味よりも食感が◎
しゃきしゃきとした歯ごたえは
確かにお鍋で食べるものと同じものですが
ご飯と一緒に♪
というのが初体験!
職業柄 季節の竹の子ご飯が美味しいよ
と言いたいところですが
えのきご飯もかなり美味しい♪
素朴な食材が醸し出す
美味しさは
何とも言いがたいものがあります★
さてさて
徳寿の焚き込みご飯に入るのでしょうか?!
乞うご期待!!
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:35│Comments(0)
│今日の出来事