京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2012年03月15日

食感を楽しむ♪

日本食が世界的にも賞賛される事が

多いのは

味はもちろん総合的な味を意識した

見た目

香り

そしてなんと言っても絶妙な食感

を意識した故に賞賛される由縁だと私は思うのです♪



今日は大げさにグローバルバージョンで初めてみました!
食感を楽しむ♪

写真は平目の子

ボイルしたてのホクホクです

卵なんて

どれも一緒じゃん!!

という訳にはゆきません

平目の子は他のお魚の子と比べて

さらさらパラパラ

とした食感がどの食材ともマッチします

対照的なのが

蛸の子

ネットリとした食感

他の食材と組み合わせというのは

あまりなく

単独でうま煮にする事が多いのです♪

平目の子は春野菜と玉締めにして

プチプチ

さらさらッ

とお口の中で楽しんでください!

御所一般公開特別ランチご予約承ります♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休

同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事画像
今日のお酒はこれで決まり♪
春の食材
10月16日の記事
美味しそうな
人気の
仕事中に
同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事
 今日のお酒はこれで決まり♪ (2015-05-04 16:17)
 春の食材 (2015-03-21 22:32)
 10月16日の記事 (2014-10-16 11:11)
 美味しそうな (2014-10-10 11:02)
 人気の (2014-04-19 20:51)
 仕事中に (2014-04-18 18:16)

Posted by 徳寿(のりひさ) at 23:38│Comments(0)徳寿の1品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。