2012年03月15日
食感を楽しむ♪
日本食が世界的にも賞賛される事が
多いのは
味はもちろん総合的な味を意識した
見た目
香り
そしてなんと言っても絶妙な食感
を意識した故に賞賛される由縁だと私は思うのです♪
と
今日は大げさにグローバルバージョンで初めてみました!
写真は平目の子
ボイルしたてのホクホクです
卵なんて
どれも一緒じゃん!!
という訳にはゆきません
平目の子は他のお魚の子と比べて
さらさらパラパラ
とした食感がどの食材ともマッチします
対照的なのが
蛸の子
ネットリとした食感
他の食材と組み合わせというのは
あまりなく
単独でうま煮にする事が多いのです♪
平目の子は春野菜と玉締めにして
プチプチ
さらさらッ
とお口の中で楽しんでください!
御所一般公開特別ランチご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
多いのは
味はもちろん総合的な味を意識した
見た目
香り
そしてなんと言っても絶妙な食感
を意識した故に賞賛される由縁だと私は思うのです♪
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卵なんて
どれも一緒じゃん!!
という訳にはゆきません
平目の子は他のお魚の子と比べて
さらさらパラパラ
とした食感がどの食材ともマッチします
対照的なのが
蛸の子
ネットリとした食感
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あまりなく
単独でうま煮にする事が多いのです♪
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プチプチ
さらさらッ
とお口の中で楽しんでください!
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夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
Posted by 徳寿(のりひさ) at 23:38│Comments(0)
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