京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2010年12月17日

歴史と由来

何もかもが手作りです!

と大ほらはつきたくても

つけないのが性分の徳寿スタッフ

このわたもからすみと同様

もちろん自家製よ!

と言いたいところですが

買ってきたものを利用させてもらってます。

歴史と由来

このわた とは

なまこ の腸を塩漬けにしたもの

というのはご存知の方も多いはず♪

でも改めて歴史を紐解いてみると

今日も発見!!

こういう由来だったのです

少しの量でもいくつ分のなまこ??

と思いますものね。


徳寿  NORIHISA KYOTO

昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)

水曜日定休日
おせち料理のご予約承ります
年末年始の営業のお知らせ





同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事画像
今日のお酒はこれで決まり♪
春の食材
10月16日の記事
美味しそうな
人気の
仕事中に
同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事
 今日のお酒はこれで決まり♪ (2015-05-04 16:17)
 春の食材 (2015-03-21 22:32)
 10月16日の記事 (2014-10-16 11:11)
 美味しそうな (2014-10-10 11:02)
 人気の (2014-04-19 20:51)
 仕事中に (2014-04-18 18:16)

Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:12│Comments(0)徳寿の1品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。