2010年12月17日
歴史と由来
何もかもが手作りです!
と大ほらはつきたくても
つけないのが性分の徳寿スタッフ
このわたもからすみと同様
もちろん自家製よ!
と言いたいところですが
買ってきたものを利用させてもらってます。
このわた とは
なまこ の腸を塩漬けにしたもの
というのはご存知の方も多いはず♪
でも改めて歴史を紐解いてみると
今日も発見!!
こういう由来だったのです
少しの量でもいくつ分のなまこ??
と思いますものね。
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
水曜日定休日
おせち料理のご予約承ります
年末年始の営業のお知らせ
と大ほらはつきたくても
つけないのが性分の徳寿スタッフ
このわたもからすみと同様
もちろん自家製よ!
と言いたいところですが
買ってきたものを利用させてもらってます。
このわた とは
なまこ の腸を塩漬けにしたもの
というのはご存知の方も多いはず♪
でも改めて歴史を紐解いてみると
今日も発見!!
こういう由来だったのです
少しの量でもいくつ分のなまこ??
と思いますものね。
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:12│Comments(0)
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