2010年08月10日
下ごしらえ
こないだのお休みに巷で評判のフレンチのお店で
ぐじのソテーを食べたのですが
フレンチに食べなれてないからかしら??
ぐじの塩っけがまったく感じない・・・・
和食ではぐじの下処理といえば
開いて必ずと言ってよいほど塩をします
他のお魚よりも強めにね!
そして状態をみながら時間も長めにね!
フレンチはソースを味わうものとも言うし
↓
ソースはおいしかった☆
フレンチの食べ方がまだまだ浅い新参者のたわごと・・・・
こういうものなのかなーーー
せっせと徳寿の厨房にて
塩で下処理されたぐじをみて
ふと思ったのでした
フレンチも大好き
ですが
和食はもっと好き
単なる食いしん坊のぼやっきーでした
ちゃんちゃん!
徳寿 NORIHISA KYOTO
ぐじのソテーを食べたのですが
フレンチに食べなれてないからかしら??
ぐじの塩っけがまったく感じない・・・・
和食ではぐじの下処理といえば
開いて必ずと言ってよいほど塩をします
他のお魚よりも強めにね!
そして状態をみながら時間も長めにね!
フレンチはソースを味わうものとも言うし
↓
ソースはおいしかった☆
フレンチの食べ方がまだまだ浅い新参者のたわごと・・・・
こういうものなのかなーーー
せっせと徳寿の厨房にて
塩で下処理されたぐじをみて
ふと思ったのでした
フレンチも大好き
ですが
和食はもっと好き
単なる食いしん坊のぼやっきーでした
ちゃんちゃん!
徳寿 NORIHISA KYOTO
Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:37│Comments(0)
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