京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2012年08月13日

熟成中♪

何度も徳寿通信で取上げている

魚の下処理

今日のお魚はのどぐろ チャン♪


少々小ぶりですが

このくらいだと

私だったら

頭丸ごとバリバリいっちゃいます!

この下処理をするとしないとでは

天と地の差が!!

こないだ近所のスーパーに行ったら

金目鯛が店頭に

京都はこういったお魚が

フツーに並ぶのかな??

ちょっとびっくりしましたが

そんなご家庭の方は

お魚を開いて

ぜひ是非このお塩を施して

旨みぎゅーーっと熟成させるべし!!

※8月9日(木)お休みします
※8月15日(水)臨時営業します
※8月26日(日)から30日(木)



お昼の営業までお休みさせて頂きます

鱧と松茸しゃぶしゃぶコース

ご予約承ります♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
毎週水曜日定休

昼11時30分から13時30分(LO)
夜17時30分から22時  (LO)

(075)213-1613  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 14:50Comments(0)徳寿の1品