2012年08月13日
熟成中♪
何度も徳寿通信で取上げている
魚の下処理
今日のお魚はのどぐろ チャン♪
少々小ぶりですが
このくらいだと
私だったら
頭丸ごとバリバリいっちゃいます!
この下処理をするとしないとでは
天と地の差が!!
こないだ近所のスーパーに行ったら
金目鯛が店頭に
京都はこういったお魚が
フツーに並ぶのかな??
ちょっとびっくりしましたが
そんなご家庭の方は
お魚を開いて
ぜひ是非このお塩を施して
旨みぎゅーーっと熟成させるべし!!
※8月9日(木)お休みします
※8月15日(水)臨時営業します
※8月26日(日)から30日(木)
お昼の営業までお休みさせて頂きます
鱧と松茸しゃぶしゃぶコース
ご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
毎週水曜日定休
昼11時30分から13時30分(LO)
夜17時30分から22時 (LO)
(075)213-1613
魚の下処理
今日のお魚はのどぐろ チャン♪
少々小ぶりですが
このくらいだと
私だったら
頭丸ごとバリバリいっちゃいます!
この下処理をするとしないとでは
天と地の差が!!
こないだ近所のスーパーに行ったら
金目鯛が店頭に
京都はこういったお魚が
フツーに並ぶのかな??
ちょっとびっくりしましたが
そんなご家庭の方は
お魚を開いて
ぜひ是非このお塩を施して
旨みぎゅーーっと熟成させるべし!!
※8月9日(木)お休みします
※8月15日(水)臨時営業します
※8月26日(日)から30日(木)
お昼の営業までお休みさせて頂きます
鱧と松茸しゃぶしゃぶコース
ご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
毎週水曜日定休
昼11時30分から13時30分(LO)
夜17時30分から22時 (LO)
(075)213-1613