京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年02月20日

NO3の登場♪

NO1 NO2

は不動の座を占めているのですが

お客様の推薦で

NO3の登場です

新海苔の真蒸 揚げだし



油で揚げる前の状態

蒸たてほやほやを

パシャリ

ハマグリも少しだけ顔を出してますが

この真蒸だけでも美味しいそう

むむむッ

今月のNO1 2 3

月末にまた順位を発表したいと思います♪

お楽しみに!

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 13:55Comments(0)徳寿の1品

2012年02月20日

食べれます??

お造りのあしらいに

最近は山葵の葉の茎を

お浸しに沿えてます♪

そしてお造りの下に


山葵の葉を敷いているのですが

これも食べれるの??

という質問が多いので

ここで少し・・・

食べれない事はもちろんないとは思うのですが

さっと湯通ししてから

お浸しにしないと

美味しくはないと思います♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:15Comments(0)徳寿の1品