京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年02月17日

珍味色々♪

ふぐの皮を

てっぴと言います

メジャーな食べ方として2つ

1つは
食べやすいように

細かく切り

葱 もみじおろし ポン酢

で召し上がります

もう1つメジャーなのが



てっぴの煮凝り

プリンプリンと固まってしまうのは

てっぴがゼラチンたっぷりだから

お茶碗山盛り食べるものではありませんが

ちまりちまりと

お口へ運び

お口の中でゼラチンが溶けて

ゆくのは

何ともいえない食感で

ゼラチンがとろける瞬間を楽しみながら

食べているのは私だけでしょうか??

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 18:37Comments(0)徳寿の1品