2012年02月17日
珍味色々♪
ふぐの皮を
てっぴと言います
メジャーな食べ方として2つ
1つは
食べやすいように
細かく切り
葱 もみじおろし ポン酢
で召し上がります
もう1つメジャーなのが
てっぴの煮凝り
プリンプリンと固まってしまうのは
てっぴがゼラチンたっぷりだから
お茶碗山盛り食べるものではありませんが
ちまりちまりと
お口へ運び
お口の中でゼラチンが溶けて
ゆくのは
何ともいえない食感で
ゼラチンがとろける瞬間を楽しみながら
食べているのは私だけでしょうか??
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
てっぴと言います
メジャーな食べ方として2つ
1つは
食べやすいように
細かく切り
葱 もみじおろし ポン酢
で召し上がります
もう1つメジャーなのが
てっぴの煮凝り
プリンプリンと固まってしまうのは
てっぴがゼラチンたっぷりだから
お茶碗山盛り食べるものではありませんが
ちまりちまりと
お口へ運び
お口の中でゼラチンが溶けて
ゆくのは
何ともいえない食感で
ゼラチンがとろける瞬間を楽しみながら
食べているのは私だけでしょうか??
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休