京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年02月01日

過保護はだめよ!

夏場はバテ気味に

パワーつけるために

しょうがもたっぷり効いた

丸鍋が良く出ましたが

やっぱり冬場の方が

すっぽん鍋

よく出ます!

灰汁をマメにとるのはNG

ある程度こんな風にたくさん沸いてくるまで


じっと待つ

そして速やかにすくう



やたらめったら出汁をいじらない!!

手間を掛けるところ

と放置しておくところ

このさじ加減

これすっぽん鍋の鉄則です

寒い日はすっぽん鍋

ホカホカに温まります♪


徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:50Comments(0)徳寿の1品