京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年12月13日

いざ堺へ出陣!!

お隣のカジュアルフレンチ

ル・ポンさんのマダムと恒例行事

2・3ヶ月に1度

女子会を開催しています!

和食 洋食 といろいろ行ってきましたが

今回はシェフが以前勤めていたお店

南海グリルへいざ出陣!!

正直こんな機会がなければ

食事のために堺まで来る事はありません

・・・ですが

行ってビックリ♪

京都から行く甲斐があります

鉄板焼ステーキを食べるなら

南海グリル

太鼓判のおすすめ度です

大阪在住の方は有名なのでご存知の方も多いのでは?

お店に入ってからも

平日(水曜日)なのにもかかわらず

こんなにも昼から3500円~4500円のステーキセットを

お召し上がりになる方多いのか!!

しかもかなり年配のご夫婦

パワーあります!さすが堺!!

注文したのはもちろん

鉄板焼きランチ 極上♪

朝から何も口にせず

お腹を減らしてきた甲斐があります

前菜の生ハムサラダでスタート(写真撮り忘れ!)

鉄板の上でじわじわと温めて提供される

昔懐かしいベーシックなコーンスープ


すかさず



山盛りのニンニクチップを炒めてくれる

さすが鉄板焼きならではのパフォーマンス



肉食べモード

全快にボルテージがあがったところで

本日のお肉のご案内♪



一頭買いされた宮崎牛1人なんと160g

待ってました♪

恒例のフランベ


焼いたお肉は

パンの上に乗せていただき



それ以上火が入らないように

そしてまたそのパンに肉汁をしみこませて

最後にもう一度焼いて

楽しめるのです

焼いたビフテキの写真

いつも通り

忘れてしまってありません!!

ごめんなさい!



最後はパラパラ焼き飯でフィニッシュ♪

ゴーヒー&デザートは地下のラウンジへ

バブリーな80年代満載のB1階

ゆったりとした時間を過ごせました♪

ゆっくりし過ぎて

京都に帰ってきたのは17時を過ぎた頃でした!

少し遠い堺ですが

是非ぜひ鉄板焼きステーキを食べるなら

南海グリル


徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休

  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 23:01Comments(0)今日の出来事