2011年03月26日
なんじゃこりゃ??
みなさんはなんだかご存知ですか?
水で戻すとこんな感じになります
↓
味はといえば・・・無味無臭
お造りの山葵の横なんかに一緒に添えられている事が多いですね。
お分かりですか??
正直美味しいとは言いがたいような・・・
と思っているのは私だけでしょうか???
お造りのツマ(大根や大葉・わさび)などは
生魚を消化するのを助ける効果があるといわれています
結構みなさん残って帰ってくるのですが
理にかなうものなので
調べてみるとこの莫大も食べ合わせとして
GOODな食材なんですね
御所ランチご予約承ります♪
お花見弁当ご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
水曜日定休
水で戻すとこんな感じになります
↓
味はといえば・・・無味無臭
お造りの山葵の横なんかに一緒に添えられている事が多いですね。
お分かりですか??
正直美味しいとは言いがたいような・・・
と思っているのは私だけでしょうか???
お造りのツマ(大根や大葉・わさび)などは
生魚を消化するのを助ける効果があるといわれています
結構みなさん残って帰ってくるのですが
理にかなうものなので
調べてみるとこの莫大も食べ合わせとして
GOODな食材なんですね
御所ランチご予約承ります♪
お花見弁当ご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
水曜日定休