京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年12月17日

歴史と由来

何もかもが手作りです!

と大ほらはつきたくても

つけないのが性分の徳寿スタッフ

このわたもからすみと同様

もちろん自家製よ!

と言いたいところですが

買ってきたものを利用させてもらってます。



このわた とは

なまこ の腸を塩漬けにしたもの

というのはご存知の方も多いはず♪

でも改めて歴史を紐解いてみると

今日も発見!!

こういう由来だったのです

少しの量でもいくつ分のなまこ??

と思いますものね。


徳寿  NORIHISA KYOTO

昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)

水曜日定休日
おせち料理のご予約承ります
年末年始の営業のお知らせ



  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:12Comments(0)徳寿の1品