2010年07月11日
はも寿司
夏到来
はも寿司のご注文受け承ります!
と張り紙をしてみたら
お得意先に配るからと
はも寿司8本のご注文あり
16:00までに8本のはも寿司を仕上げなくては!!
と徳寿男子スタッフ
必死です!
今日も女子スタッフは
フレーフレーとカウンターに座りながら応援しています
はもを丁寧にたれ焼きした後
有馬山椒を少しちらして間に海苔もかまして
はもの棒寿司の出来上がり!
というわけにはいきません!!
ここからもテクニックあり
竹皮で包むのもなかなか技あり
竹皮を棒寿司の寸法に合わせカット
仕上げる様を携帯でパシャパシャしていたら
「ブログのせたらあかんで!!」
「これ以上ファン増えたらあかんし」
と言いいながらも
時間に追われているので作業は続きます
昔ながらの方法って理にかなっているのです
竹皮は殺菌作用がとても強力☆包装に最適
この作業があと7本つづきます・・・・
はも棒寿司 1本 2500円から
前日予約にて承ります
(当日でも食材と時間の都合で可能な時もあります)
(お気軽にお問い合わせください)
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
3周年記念イベント開催中
はも寿司のご注文受け承ります!
と張り紙をしてみたら
お得意先に配るからと
はも寿司8本のご注文あり
16:00までに8本のはも寿司を仕上げなくては!!
と徳寿男子スタッフ
必死です!
今日も女子スタッフは
フレーフレーとカウンターに座りながら応援しています
はもを丁寧にたれ焼きした後
有馬山椒を少しちらして間に海苔もかまして
はもの棒寿司の出来上がり!
というわけにはいきません!!
ここからもテクニックあり
竹皮で包むのもなかなか技あり
竹皮を棒寿司の寸法に合わせカット
仕上げる様を携帯でパシャパシャしていたら
「ブログのせたらあかんで!!」
「これ以上ファン増えたらあかんし」
と言いいながらも
時間に追われているので作業は続きます
昔ながらの方法って理にかなっているのです
竹皮は殺菌作用がとても強力☆包装に最適
この作業があと7本つづきます・・・・
はも棒寿司 1本 2500円から
前日予約にて承ります
(当日でも食材と時間の都合で可能な時もあります)
(お気軽にお問い合わせください)
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
3周年記念イベント開催中
Posted by 徳寿(のりひさ) at
12:21
│Comments(0)