2010年04月23日
徳寿会議
どう違うの??
食材に対する疑問はつきる事はありません。
でもでもなんと説明したら良いか難しい事が
多々あります
今日の題材は赤うに
通常は薄い板にへばりつくような状態で
盛られていますが、
お客様に説明するのにどう言うのが適切か!
と議題が勃発
結論から申し上げると
お醤油で例えると
常ひごろ口にしているうには濃口醤油
そしてこの赤うには薄口醤油
じわじわと旨みがある
という結果になりました!!
食べた事のない方は1度お試しあれ♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
※5月5日(水)営業します
※5月6日(木)お休みします
食材に対する疑問はつきる事はありません。
でもでもなんと説明したら良いか難しい事が
多々あります
今日の題材は赤うに
通常は薄い板にへばりつくような状態で
盛られていますが、
お客様に説明するのにどう言うのが適切か!
と議題が勃発
結論から申し上げると
お醤油で例えると
常ひごろ口にしているうには濃口醤油
そしてこの赤うには薄口醤油
じわじわと旨みがある
という結果になりました!!
食べた事のない方は1度お試しあれ♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
※5月5日(水)営業します
※5月6日(木)お休みします