京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年12月11日

ぼたん鍋いりませんか?



あの~美味しい猪肉が手に入ったんですが、どうですか??

となぜか魚屋さんからのご一報。

えーーーーっ。

食べてくれる人がいるならもらうけど!!

でも珍しいんですよ。
美味しいんですよ。
安いんですよ。


この時期にとれるうりぼう(猪の子供)は珍しいみたい☆
確かに相場よりもとってもやすい。

がしかし食べてもらえるかどうか分らなし・・・

躊躇していたところ。

ぼたん鍋には目のない、大学時代にお世話になった教授が思い浮かび。

早速電話したところ。

2・3日したら行くわ。

とさすがの無類のぼたん鍋好き。早速ご予約をいただきました。

魚屋さんも喜び。徳寿も喜び。お客様も喜ぶ。

というあっという間に平和のサイクルが誕生。

毎日がこうあればいいな。

徳寿 NORIHISA KYOTO

追伸:うりぼうは写真でみてもわかるようにピンク色っぽく、
    匂いもほんのり鴨肉のようでした。


  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:54Comments(0)徳寿の1品