2009年11月24日
デンジャラス☆
なんじゃこりゃ
ふぐの皮ですよ。
と観光に来た海外の方々はこぞって
「オー!!デンジャラス☆」
海外ではふぐを食べる事が習慣ではないみたい。
日本でも一年で数件は中毒事故がありますから、
海外ではもっと多いのかもしれません。
中には「日本に行ってもふぐだけはたべるな!と言われてきたんだ」
と食べようとしない方も・・・
すっぽんはコラーゲンたっぷりと聞きますが。
この時期こちらも負けてはいません。
てっさにはもちろんですがお鍋なんかにいれてもこりゃまた美味しい。
てっさでもなく、ふぐ唐でもなく、
私の中では必須 てっちりお鍋には欠かせない
ふぐの皮 てっぴ☆のご紹介でした。
徳寿 NORIHISA KYOTO