京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月14日

I氏の来店

「ブログ見たで~」



カウンターにどっしりとご着席のI氏。

徳寿通信では吉田神社節分祭りの食べまくりツアー以来のご登場です。



正面からではいまいち迫力に欠けますか?

それでは横からもワンショットICON141



「竹の子の木の芽焼き」

座るやいなやのご注文。



料理長の顔も真剣!!

お待たせしましたICON125



I氏の許可を得てお箸をつける前に1枚パシャリ

「確かに美味しい!!」

料理長もホット一息笑顔がこぼれます。



ホット一息もつかの間。

I氏意外だれもいない事を良い事にここぞとばかり無理な注文。

自炊経験ほとんどなし。

料理はしません。

と口癖のアルバイト由美ちゃんに注文。

I氏「甘い玉子焼き~」

まさか自分にドリンク以外のオーダーがあるとは

由美ちゃん「作ったことないんですけど~」

とても作ったことないとは思えないほどの出来栄え



「今日は最後に桜えびのかき揚げ丼たべて帰るか~」

メニューにはありませんが、作らせていただきました。



煮詰めの甘めのだしで!




「これ絶対メニューに入れるべしや!!」

と超ご機嫌でお帰りになりました。

I氏いつもありがとうございます。

徳寿 NORIHISA KYOTO
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 22:44Comments(0)今日の出来事