おでん

徳寿(のりひさ)

2012年09月23日 15:23

今日の休憩時間、おでんの話で盛り上がりました。

関西では、おでんのことを“関東炊き”っていうらしいです。←料理長情報

おでんの具は何が一番好き??

玉子!!大根!!牛すじ!!

と答えが出る中・・・

たこ!!と答えた人が・・・(笑)

私は“はんぺん”の存在を関西に出て来て

初めて知りました。

地方によって色々な具や食べ方があるおでんの季節が

近づいてきましたね。

涼しくなってきましたので、体調管理に気をつけて

頑張りましょう!!


徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです

関連記事