勉強

徳寿(のりひさ)

2012年09月07日 12:57

こんにちは♪

こういうお仕事をしていながら食材の旬、なぜ「新」と付く食材があるのか

いまいち分ってなかった私・・・


もちろん大体の旬の食材は分ってはいるのですが、旬なのにはやっぱり理由があるわけで

節句にももちろんいろいろ理由があるわけで


1~10まで料理長のお話に「へぇ~!」「あぁ~」「ホントですね」

の連続でした!!!


料理長にしてみたらこういうお仕事もしてるし、知っていて当たり前だと言っていましたが

知らないこともありとても勉強になりました。



やっぱりさすが料理長!!!!


と感心しました。すこいです。



徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです

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