なんじゃこりゃ??

徳寿(のりひさ)

2011年03月26日 12:26

みなさんはなんだかご存知ですか?



水で戻すとこんな感じになります
      ↓


味はといえば・・・無味無臭

お造りの山葵の横なんかに一緒に添えられている事が多いですね。

お分かりですか??

正直美味しいとは言いがたいような・・・

と思っているのは私だけでしょうか???

お造りのツマ(大根や大葉・わさび)などは

生魚を消化するのを助ける効果があるといわれています

結構みなさん残って帰ってくるのですが

理にかなうものなので

調べてみるとこの莫大も食べ合わせとして

GOODな食材なんですね

御所ランチご予約承ります♪
お花見弁当ご予約承ります

徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
水曜日定休






関連記事