参りました★

徳寿(のりひさ)

2009年12月10日 11:27

この瓶の中には何が入っているの?



カウンターにどーんと置いてあると気になるものです。

新生姜の甘酢漬け

オーナーのお母様(80歳??)から毎年いただいているのですが、

料理人はこういうのを出されると、完全降伏。

美味しいの一言です。

参りました☆と白旗を揚げるしかありません。



するとこんな話が、

お正月にたく黒豆は俺の作ったのよりうちのおかんの方がうまい。

同じように焚いても仕上がりがちがうねん。

と料理長が一言。

料理長の美味しいというものは一度は口に入れてみたいもの。

お母さんの黒豆

僕の黒豆

食べ比べてみたいもの♪

お正月徳寿の特別メニューに載っているかもね。

そう思っていたら、丁度お母さんが大阪より来店。

今日の私はホールスタッフではなく、ネゴシエーターと化します。

お母さんの黒豆。

みなさんもお楽しみに!!

徳寿 NORIHISA KYOTO


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