2009年04月13日
ご無沙汰です
みなさまご無沙汰しております。
忙しいというのは言い訳にしかすぎません。
今日は更新してるかな?!
と毎日チェックしてくださっている方々には本当に申し訳ありません。
今一度この春の繁忙期が落ち着くまでお待ち下さい。
「最近ブログを更新していないから説教しようと思って一杯だけ飲みにきたんや」
「さぼりすぎや!!」
「しかも肝心な春の食材を記事にせなあかん!!」
ひえ~ッ
叱咤激励をされながら、
うちみたいなこじんまりとしたお店のブログなんて、
身内だけが見ているだけだろうな。
と思いきや。
意外や意外。
みなさまご覧頂きありがとうございます。
写真はなしですが、
食材の説明だけでも
という事で、
おすすめ春の旬野菜として
竹の子
ベタベタで珍しくも何ともない食材かもしれませんが、、美味しいです。
今年の竹の子はまるでとうもろこしのような甘さがと風味があります。
毎年仕入れている訳ではありませんが、
今年は徳寿ではここ最近仕入れているのは
徳島産
少しこぶりの竹の子です。
若竹煮や竹の子ご飯も美味しいですが、
ダントツ人気なのは【竹の子の木の芽焼き】
丁寧にタレを塗っては焼き塗っては焼き。
穂先の柔らかい食感と風味豊かな味わい。
根元の堅すぎないしゃりっとした食感が瑞々しく味わえる一品です。
ある人は1週間のうち3回来店。
毎回違うお友達を連れてきてくださり。
「美味しいのよ!」
と徳寿の【竹の子の木の芽焼き】を荒神口で口コミ情報を流してくださっています。
写真は料理長がご機嫌のまでおあづけです!!
待ちきれない方はお店に来店すべし
アルバイトの由美ちゃんも試食と題して料理長からもらった竹の子を片手に
「今まで竹の子って何が美味しかったのかな?
って思っていたけど、初めて美味しいと思いました。まるでとうもろこしみたいな甘味ですね」
とニコニコです。
春ですね
徳寿 NORIHISA KYOTO
忙しいというのは言い訳にしかすぎません。
今日は更新してるかな?!
と毎日チェックしてくださっている方々には本当に申し訳ありません。
今一度この春の繁忙期が落ち着くまでお待ち下さい。
「最近ブログを更新していないから説教しようと思って一杯だけ飲みにきたんや」
「さぼりすぎや!!」
「しかも肝心な春の食材を記事にせなあかん!!」
ひえ~ッ
叱咤激励をされながら、
うちみたいなこじんまりとしたお店のブログなんて、
身内だけが見ているだけだろうな。
と思いきや。
意外や意外。
みなさまご覧頂きありがとうございます。
写真はなしですが、
食材の説明だけでも
という事で、
おすすめ春の旬野菜として
竹の子
ベタベタで珍しくも何ともない食材かもしれませんが、、美味しいです。
今年の竹の子はまるでとうもろこしのような甘さがと風味があります。
毎年仕入れている訳ではありませんが、
今年は徳寿ではここ最近仕入れているのは
徳島産
少しこぶりの竹の子です。
若竹煮や竹の子ご飯も美味しいですが、
ダントツ人気なのは【竹の子の木の芽焼き】
丁寧にタレを塗っては焼き塗っては焼き。
穂先の柔らかい食感と風味豊かな味わい。
根元の堅すぎないしゃりっとした食感が瑞々しく味わえる一品です。
ある人は1週間のうち3回来店。
毎回違うお友達を連れてきてくださり。
「美味しいのよ!」
と徳寿の【竹の子の木の芽焼き】を荒神口で口コミ情報を流してくださっています。
写真は料理長がご機嫌のまでおあづけです!!
待ちきれない方はお店に来店すべし
アルバイトの由美ちゃんも試食と題して料理長からもらった竹の子を片手に
「今まで竹の子って何が美味しかったのかな?
って思っていたけど、初めて美味しいと思いました。まるでとうもろこしみたいな甘味ですね」
とニコニコです。
春ですね
徳寿 NORIHISA KYOTO
Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:22│Comments(0)
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