2012年09月07日
勉強
こんにちは♪
こういうお仕事をしていながら食材の旬、なぜ「新」と付く食材があるのか
いまいち分ってなかった私・・・
もちろん大体の旬の食材は分ってはいるのですが、旬なのにはやっぱり理由があるわけで
節句にももちろんいろいろ理由があるわけで
1~10まで料理長のお話に「へぇ~!」「あぁ~」「ホントですね」
の連続でした!!!
料理長にしてみたらこういうお仕事もしてるし、知っていて当たり前だと言っていましたが
知らないこともありとても勉強になりました。
やっぱりさすが料理長!!!!
と感心しました。すこいです。
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休
☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです
こういうお仕事をしていながら食材の旬、なぜ「新」と付く食材があるのか
いまいち分ってなかった私・・・
もちろん大体の旬の食材は分ってはいるのですが、旬なのにはやっぱり理由があるわけで
節句にももちろんいろいろ理由があるわけで
1~10まで料理長のお話に「へぇ~!」「あぁ~」「ホントですね」
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料理長にしてみたらこういうお仕事もしてるし、知っていて当たり前だと言っていましたが
知らないこともありとても勉強になりました。
やっぱりさすが料理長!!!!
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:57│Comments(0)
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