京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2012年06月15日

改めて勉強♪

今日の勉強材料は

はじかみです♪

改めて勉強♪

はじっこが赤いから「はじあかみ」が転じて

「はじかみ」

単純ですが今日のきょうまで知らなかった!

はじっこを噛むからと思っていたのは

大間違い♪

この赤色は色鉛筆のなかで表現しがたい色合いで

酢漬けしたら少しづつ赤くなる様子は

美しい!!の一言です

焼き魚に添えられている事が多く

あくまで脇役ではありますが

今日の徳寿通信では主役です!

6月25日(月)

6月30日(土)お昼の営業

貸切営業のためお休みさせていただきます!

ご了承ください。

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休



同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事画像
今日のお酒はこれで決まり♪
春の食材
10月16日の記事
美味しそうな
人気の
仕事中に
同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事
 今日のお酒はこれで決まり♪ (2015-05-04 16:17)
 春の食材 (2015-03-21 22:32)
 10月16日の記事 (2014-10-16 11:11)
 美味しそうな (2014-10-10 11:02)
 人気の (2014-04-19 20:51)
 仕事中に (2014-04-18 18:16)

Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:24│Comments(0)徳寿の1品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。