2012年05月19日
これからです!
春というより初夏
これからの季節は何が美味しく
食べれるの?!
とお客様からの質問
夏野菜といえば
なんと言っても
お茄子 万願寺 トマト
ですが忘れてはならないのが
新生姜
お寿司屋さんは
この時期に1年分のガリを作るので
大変な時期でもありますね
通常の土しょうがよりも
身が柔らかく、辛さも程よいのが特徴ですが
徳寿はガリは自家製ではありませんが
新生姜は毎日入荷してます!
どんな料理に使用しているのかって??
今月の人気メニュー
新生姜ご飯
ほとんどの方はおかわりします♪
程よい辛みが食欲をそそるのでしょう!
ほんの少しコクを出すために
お揚げさんも一緒に焚いていますが
私の個人的な好みは新生姜だけで◎
少し夏らしく暑くなってきた日には
最高ですよ
5月23日(水)定休日に加え
5月24日(木)
5月25日(金)お昼の営業まで
お休みさせていただきます♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
これからの季節は何が美味しく
食べれるの?!
とお客様からの質問
夏野菜といえば
なんと言っても
お茄子 万願寺 トマト
ですが忘れてはならないのが
新生姜
お寿司屋さんは
この時期に1年分のガリを作るので
大変な時期でもありますね
通常の土しょうがよりも
身が柔らかく、辛さも程よいのが特徴ですが
徳寿はガリは自家製ではありませんが
新生姜は毎日入荷してます!
どんな料理に使用しているのかって??
今月の人気メニュー
新生姜ご飯
ほとんどの方はおかわりします♪
程よい辛みが食欲をそそるのでしょう!
ほんの少しコクを出すために
お揚げさんも一緒に焚いていますが
私の個人的な好みは新生姜だけで◎
少し夏らしく暑くなってきた日には
最高ですよ
5月23日(水)定休日に加え
5月24日(木)
5月25日(金)お昼の営業まで
お休みさせていただきます♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
Posted by 徳寿(のりひさ) at 16:44│Comments(0)
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