2012年03月28日
○○蒸し♪
季節の蒸物
いろいろありますが
今シーズン単品メニューに
ラインナップしてみると
桜蒸しってなーに??
と質問される事が多いので
かぶら蒸しほど定着はしていないのかな??
と徳寿スタッフは感じている今日このごろ
桜蒸しとは?
見立ては桜もちのようで
道明寺粉で白身などを包み
桜の葉塩漬けを巻き
上から銀あんをかけたもの
蕪むしと同様
白身は鯛やぐじが多いです
道明寺粉の粒つぶ感が私は大好きです
すきあれば完成品を激写してブログにアップします!!
御所一般公開特別ランチご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
いろいろありますが
今シーズン単品メニューに
ラインナップしてみると
桜蒸しってなーに??
と質問される事が多いので
かぶら蒸しほど定着はしていないのかな??
と徳寿スタッフは感じている今日このごろ
桜蒸しとは?
見立ては桜もちのようで
道明寺粉で白身などを包み
桜の葉塩漬けを巻き
上から銀あんをかけたもの
蕪むしと同様
白身は鯛やぐじが多いです
道明寺粉の粒つぶ感が私は大好きです
すきあれば完成品を激写してブログにアップします!!
御所一般公開特別ランチご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:07│Comments(0)
│徳寿の1品