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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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2012年03月18日

素朴に美味しい♪

カニ♪カニ♪カニ♪

と叫んでいた時期もありましたが

素朴に庶民の味方をしてくれる

わかめみたいな食材こそ

しみじみ美味しいと

自分を納得させてみたりするのですが

皆さんもそう思いませんか??

生わかめは塩蔵わかめやカットわかめ

と比べて味はもちろんですが

した処理するときの

色鮮やかに変わる瞬間がたまりません!

沸騰した湯にお塩を少し入れた後

茶褐色の生わかめが

フレッシュな若緑に変わる

素朴に美味しい♪

瞬間が何度見ても

おおーーーー

と地味に感動してしまいます

と言っても

この写真では

色鮮やかさが

伝わらないですよね・・・


この時期スーパーでもよく見かけるので

やってみた事ない方はぜひ

ちょっとした感動ですし

生わかめは

シンプルに美味しいです!

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休

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Posted by 徳寿(のりひさ) at 18:35│Comments(0)徳寿の1品
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