2012年02月10日
立春を楽しむ会♪
先日2月4日(土)
立春のお酒を楽しむ会
京都 舞鶴 ハクレイ酒造
岸田さんがお酒の美味しさを交えながら
盛り上げてくださいました♪
あまりにも急すぎる企画だったのですが
13名も集まっていただき
大盛況でした!
まず今年一年の健康と無病息災を祈り
今年の恵方である
北北西に向かって
乾杯♪
ライブ感のある写真を皆さんにお伝えしたかったのですが
土曜日の徳寿は満席近くになることもしばしば
もし空席が目立つようだったら
こっそり接客をするふりをしながら
つまみ食いならぬ
つまみ飲みをしてやろう!
と野心を抱いていたのですが
残念・無念♪
会の終了後
スタッフで急遽
立春の会 発足♪
酒かすも朝絞りたてのものを頂きました!
酒かすを食すにあたっては
絞りたてのものよりも
熟成が進んで4・5日くらいたったものの方が◎
旨みがぐーーーと増すとの事
そうそう!
連休を頂き昨日仕込んだ酒かす汁
熟成が進んだ酒かす汁を一日寝かすと
しっとりとした味わいになります
つまりは今日が飲み頃です
寒い日に粕汁いかがですか?
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
立春のお酒を楽しむ会
京都 舞鶴 ハクレイ酒造
岸田さんがお酒の美味しさを交えながら
盛り上げてくださいました♪
あまりにも急すぎる企画だったのですが
13名も集まっていただき
大盛況でした!
まず今年一年の健康と無病息災を祈り
今年の恵方である
北北西に向かって
乾杯♪
ライブ感のある写真を皆さんにお伝えしたかったのですが
土曜日の徳寿は満席近くになることもしばしば
もし空席が目立つようだったら
こっそり接客をするふりをしながら
つまみ食いならぬ
つまみ飲みをしてやろう!
と野心を抱いていたのですが
残念・無念♪
会の終了後
スタッフで急遽
立春の会 発足♪
酒かすも朝絞りたてのものを頂きました!
酒かすを食すにあたっては
絞りたてのものよりも
熟成が進んで4・5日くらいたったものの方が◎
旨みがぐーーーと増すとの事
そうそう!
連休を頂き昨日仕込んだ酒かす汁
熟成が進んだ酒かす汁を一日寝かすと
しっとりとした味わいになります
つまりは今日が飲み頃です
寒い日に粕汁いかがですか?
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:04│Comments(0)
│今日の出来事