京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2011年12月13日

いざ堺へ出陣!!

お隣のカジュアルフレンチ

ル・ポンさんのマダムと恒例行事

2・3ヶ月に1度

女子会を開催しています!

和食 洋食 といろいろ行ってきましたが

今回はシェフが以前勤めていたお店

南海グリルへいざ出陣!!

正直こんな機会がなければ

食事のために堺まで来る事はありません

・・・ですが

行ってビックリ♪

京都から行く甲斐があります

鉄板焼ステーキを食べるなら

南海グリル

太鼓判のおすすめ度です

大阪在住の方は有名なのでご存知の方も多いのでは?

お店に入ってからも

平日(水曜日)なのにもかかわらず

こんなにも昼から3500円~4500円のステーキセットを

お召し上がりになる方多いのか!!

しかもかなり年配のご夫婦

パワーあります!さすが堺!!

注文したのはもちろん

鉄板焼きランチ 極上♪

朝から何も口にせず

お腹を減らしてきた甲斐があります

前菜の生ハムサラダでスタート(写真撮り忘れ!)

鉄板の上でじわじわと温めて提供される

昔懐かしいベーシックなコーンスープ


すかさず

いざ堺へ出陣!!

山盛りのニンニクチップを炒めてくれる

さすが鉄板焼きならではのパフォーマンス

いざ堺へ出陣!!

肉食べモード

全快にボルテージがあがったところで

本日のお肉のご案内♪

いざ堺へ出陣!!

一頭買いされた宮崎牛1人なんと160g

待ってました♪

恒例のフランベ
いざ堺へ出陣!!

焼いたお肉は

パンの上に乗せていただき

いざ堺へ出陣!!

それ以上火が入らないように

そしてまたそのパンに肉汁をしみこませて

最後にもう一度焼いて

楽しめるのです

焼いたビフテキの写真

いつも通り

忘れてしまってありません!!

ごめんなさい!

いざ堺へ出陣!!

最後はパラパラ焼き飯でフィニッシュ♪

ゴーヒー&デザートは地下のラウンジへ

バブリーな80年代満載のB1階

ゆったりとした時間を過ごせました♪

ゆっくりし過ぎて

京都に帰ってきたのは17時を過ぎた頃でした!

少し遠い堺ですが

是非ぜひ鉄板焼きステーキを食べるなら

南海グリル


徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休



同じカテゴリー(今日の出来事)の記事画像
岡崎の桜
おせち
二葉タクシー
2月
新年
12月26日(金)
同じカテゴリー(今日の出来事)の記事
 岡崎の桜 (2016-03-31 18:31)
 おせち (2015-12-31 01:13)
 二葉タクシー (2015-04-17 19:35)
 2月 (2015-02-05 13:18)
 新年 (2015-01-07 12:25)
 12月26日(金) (2014-12-26 14:24)

Posted by 徳寿(のりひさ) at 23:01│Comments(0)今日の出来事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。