2011年09月08日
ひやおろしの季節です♪
今年のラインナップのご紹介
と言っても
ここ最近は冒険よりも安定派
毎年定番として入荷しているものが主ですが
今回はいろんな種類を楽しんでいただければ
と思い すべて5勺 にてご用意させていただきました♪
①うまからまんさく
→秋田 特別純米 ¥420
②開運
→静岡 純米 ¥420
③真澄
→長野 山廃純米吟醸 ¥525
④玉川
→京都 山廃純米 ¥420
⑤竹泉
→兵庫 二夏越辛口 ¥420
⑥石づち
→愛媛 特別純米 ¥420
ひやおろしとは??
春にできた新酒を夏の間貯蔵し、秋から冬にかけて瓶詰めして出荷したもの。
日本酒は通常、貯蔵前と瓶詰め前の2回の火入れ(加熱殺菌)を行うが、ひやおろしの場合は貯蔵前に1度だけ火入れを行い、出荷時は火入れを行わない。生(ひや)で瓶詰めをすること、また秋から冬の冷える季節に出荷されることから「ひやおろし」と呼ばれる。
ゆっくりと熟成したまろやかな日本酒の風味を是非ご堪能ください♪
徳寿の姉妹店
8月4日オープンしました♪
和牛のお店
敢右(かんすけ)
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:00 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
と言っても
ここ最近は冒険よりも安定派
毎年定番として入荷しているものが主ですが
今回はいろんな種類を楽しんでいただければ
と思い すべて5勺 にてご用意させていただきました♪
①うまからまんさく
→秋田 特別純米 ¥420
②開運
→静岡 純米 ¥420
③真澄
→長野 山廃純米吟醸 ¥525
④玉川
→京都 山廃純米 ¥420
⑤竹泉
→兵庫 二夏越辛口 ¥420
⑥石づち
→愛媛 特別純米 ¥420
ひやおろしとは??
春にできた新酒を夏の間貯蔵し、秋から冬にかけて瓶詰めして出荷したもの。
日本酒は通常、貯蔵前と瓶詰め前の2回の火入れ(加熱殺菌)を行うが、ひやおろしの場合は貯蔵前に1度だけ火入れを行い、出荷時は火入れを行わない。生(ひや)で瓶詰めをすること、また秋から冬の冷える季節に出荷されることから「ひやおろし」と呼ばれる。
ゆっくりと熟成したまろやかな日本酒の風味を是非ご堪能ください♪
徳寿の姉妹店
8月4日オープンしました♪
和牛のお店
敢右(かんすけ)
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:00 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
Posted by 徳寿(のりひさ) at 18:07│Comments(0)
│徳寿の1品