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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
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2011年03月31日

桜鯛

桜鯛とは??

 真鯛は普通、岸からあまり遠くない岩礁地帯の海底にいて、海面近くにいることはほとんどないのですが、春になると、産卵のため岸近くの浅いところに上がってきます。そして、産卵を控えて、栄養を蓄え身が充実し、体色がとりわけ美しくなります。
この春の真鯛は「桜鯛」や「花見鯛」と呼ばれ、極上品として扱われます。特に、産卵のために瀬戸内海に入ってくる兵庫県明石沖の真鯛は一級品とされています。
桜鯛は美味しい時期の真鯛で、縁起がよく見た目も華やか。春のお祝いの席などにもぴったりで、人気があります。

桜鯛
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徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:15│Comments(0)徳寿の1品
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