2011年03月31日
桜鯛
桜鯛とは??
真鯛は普通、岸からあまり遠くない岩礁地帯の海底にいて、海面近くにいることはほとんどないのですが、春になると、産卵のため岸近くの浅いところに上がってきます。そして、産卵を控えて、栄養を蓄え身が充実し、体色がとりわけ美しくなります。
この春の真鯛は「桜鯛」や「花見鯛」と呼ばれ、極上品として扱われます。特に、産卵のために瀬戸内海に入ってくる兵庫県明石沖の真鯛は一級品とされています。
桜鯛は美味しい時期の真鯛で、縁起がよく見た目も華やか。春のお祝いの席などにもぴったりで、人気があります。
御所ランチご予約承ります♪
お花見弁当ご予約承ります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
水曜日定休
真鯛は普通、岸からあまり遠くない岩礁地帯の海底にいて、海面近くにいることはほとんどないのですが、春になると、産卵のため岸近くの浅いところに上がってきます。そして、産卵を控えて、栄養を蓄え身が充実し、体色がとりわけ美しくなります。
この春の真鯛は「桜鯛」や「花見鯛」と呼ばれ、極上品として扱われます。特に、産卵のために瀬戸内海に入ってくる兵庫県明石沖の真鯛は一級品とされています。
桜鯛は美味しい時期の真鯛で、縁起がよく見た目も華やか。春のお祝いの席などにもぴったりで、人気があります。
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Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:15│Comments(0)
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