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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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2010年10月29日

お肉???

 
牛肉をカットしてます♪

と言いたいところですが

こんにゃくです

味がよりしみ込むように

隠し包丁を入れています
お肉???

京都に観光でお越しの方はやはり驚かれる方も

少なくはありません!

赤こんにゃく(永源寺こんにゃく)

もともとは滋賀県近江八幡の名産ですが

なんで赤いの???

唐辛子のように辛いの???

答えは

修行僧がこんにゃくの食感と見た目でお肉に見立てるため

と人から聞いていたので

えらそーにそのままお客様にお伝えしていたのですが、

今日改めて調べてみると

織田信長が赤好きでこんにゃくまでも赤くさせた

ともあります

答えは如何に???

なぞに包まれております

より詳しい方ぜひコメントくださーいい♪

PS今まで説明していたお客様ごめんなさーいICON46

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
毎週水曜 定休日
昼 11:30-13:30(LO)
夜 17:30-22:00(LO)

11月3日(水)営業します 4日(木)お休みします
行楽弁当ご予約承ります(¥2100~)
御所一般公開中(11月18日~21日)
 特別ランチ¥2100にてご提供します!
おせちのご予約承ります





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Posted by 徳寿(のりひさ) at 20:20│Comments(0)徳寿の1品
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