2010年08月27日
今日もまたすっぽん
今日もすっぽんの仕込み中にカメラの進入に成功♪
すっぽんの臭みを取るため
丁寧な灰汁とり作業の時だったため
邪魔や邪魔やの門前払い
すっぽんよりも俺を撮れ!
というので薄毛が目立たないように
遠い目でパシャリ
ブーブー言われながらも
徳寿通信読者のため
激写してみました
さてすっぽんの下処理のワンポイントレッスン☆
すっぽんの灰汁とりのポイントは
ちまちまとらない!
これに限ります☆
はじめはガーーーっと焚き
自然と表面にたっぷり出てくるまで
強火で焚くのがポイントです
こんくらいで一気に手早くすくい
そしてまた放置
自然と表面にたっぷり浮き上がるまで
放置
の繰り返し
とにかくせっかちさんな人は要注意な作業工程です
こうしてすっぽんの臭みはなくなっていくのでした!
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
8月30日(月)から9月2日(木)昼営業まで
お休みさせて頂きます
※9月2日(木)夜から通常営業いたします
すっぽんの臭みを取るため
丁寧な灰汁とり作業の時だったため
邪魔や邪魔やの門前払い
すっぽんよりも俺を撮れ!
というので薄毛が目立たないように
遠い目でパシャリ
ブーブー言われながらも
徳寿通信読者のため
激写してみました
さてすっぽんの下処理のワンポイントレッスン☆
すっぽんの灰汁とりのポイントは
ちまちまとらない!
これに限ります☆
はじめはガーーーっと焚き
自然と表面にたっぷり出てくるまで
強火で焚くのがポイントです
こんくらいで一気に手早くすくい
そしてまた放置
自然と表面にたっぷり浮き上がるまで
放置
の繰り返し
とにかくせっかちさんな人は要注意な作業工程です
こうしてすっぽんの臭みはなくなっていくのでした!
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
8月30日(月)から9月2日(木)昼営業まで
お休みさせて頂きます
※9月2日(木)夜から通常営業いたします
Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:00│Comments(0)
│今日の出来事